Рулет из сельди в маринаде, Маринованная селедка, Филе сельди в маринаде рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 67 Всего посетило: 761082

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Сельдь чистится (или нет), моется и по необходимости вымачивается в воде. Далее сельдь укладывается в глубокую посуду или в банку и заливается выбранным маринадом. Маринованная сельдь настаивается нужное количество времени, после чего подается к столу. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет из сельди в маринаде Латвия Гвоздика, лук репчатый, морковь, сахар Сельдь вымачивается в холодной воде 2-6 часов. Сворачивается в виде рулета и скрепляется гвоздикой. Заливается теплым маринадом с луком, морковью, специями и выдерживается 24 часа.
Маринованная селедка Россия Корень петрушки, морковь, лук, уксус, сахар. Рыба чистится и ложится в глубокую посуду. Корень петрушки, морковь и лук очищаются, нарезаются и пассеруются. Затем опускаются в кипящий уксус, добавляется сахар. Кипятится и холодным заливается в селедку.
См. сайт держатель
Филе сельди в маринаде Россия Яблочный уксус, сахар, лук. К воде добавляется уксус, сахар, соль, горошины перца и лук, нарезанный кольцами. Этим маринадом заливается сельдь и выдерживается сутки в холодном месте.
См. сайт держатель
Рецепт засолки селедки по-домашнему Россия Рафинированное подсолнечное масло, лук. В воде растворяется соль, добавляется перец и лавровый лист. Доводится до кипения. Сельдь выкладывается в банку и заливается холодным рассолом. Переносится в холод на сутки. Перед подачей на стол поливается маслом и посыпается луком, нарезанным кольцами.
См. сайт держатель
Рулет из сельди с маринадом Россия Гвоздика, маринад белый. Сельдь вымачивается в воде 2-6 ч. Удаляются кости. Филе сворачивается рулетом, закрепляется гвоздикой. Заливается теплым белым маринадом. Выдерживается 24 часа.
См. сайт держатель
Сельдь в винной заливке Россия Белое вино «Мускат», растительное масло, лук, свекла, уксусная эссенция, сахар. В стеклянную банку выкладываются кольца лука и свекла, нарезанная кубиками. Добавляется соль, сахар, уксус, заливается кипятком. Выдерживается 1.5 часа. Сельдь чистится, нарезается на куски, разлаживается на тарелке. Заливается вином и маслом. Украсить луком из маринада.
См. сайт держатель
Сельдь в кисло-сладком маринаде Россия Уксус, сахарная пудра, лук, хрен, имбирь, зерна горчицы. Сельдь вымачивается, снимается шкура и отделяется филе. Готовится маринад из уксуса, имбиря, нарезанного кольцами лука, лаврового листа, сахарной пудры, хрена, зерен горчицы и соли. Рыба нарезается на куски, толщиной 2-3 см. Заливается маринадом на два дня.
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде Россия Масло растительное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец. Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, корица, сахар и кипятится. Сельдь вымачивается, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Сельдь маринованная Россия Масло растительное, горчица, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, гвоздика. Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, корица, гвоздика и сахар. Сельдь вымачивается в воде или охлажденном настое чая. Разделывается на филе, с внутренней стороны смазывается горчицей и посыпается ошпаренным луком. Сворачивается трубочкой, фиксируется зубочисткой. Выкладывается в стеклянную посуду, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается в прохладном месте 2-3 суток.
См. сайт держатель
Сельдь в уксусе Россия Лук, уксус. Сельдь чистится и нарезается. Выкладывается в керамическую посуду. Лук режется кольцами и добавляется к рыбе. Заливается уксусом, разведенным водой (1:5).
См. сайт держатель
Сельдь в маринаде Украина Масло подсолнечное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец, гвоздика. Уксус разводится водой 1:1, добавляется сырой лук, вареная морковь, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, корица, сахар и доводится до кипения. Сельдь вымачивается в воде, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. Подается с маринадом.
См. сайт держатель
Сельдь по-украински Украина Зеленый лук, огурец, помидор, сухое белое вино, растительное масло, лимонная кислота, зелень, маслины. Для маринада смешивается вино, растительное масло и лимонная кислота, разведенная водой. Филе сельди вымачивается и разделяется на две равные части. На овальное блюдо выкладывается первая порция филе, посыпается смесью из репчатого и зеленого лука, сверху кладётся другая часть рыбы. Поливается маринадом и переносится в холод на 6-8 часов. При подаче украшается нарезанным огурцом, помидором, маслинами и зеленью.

Нужна
помощь