Общее в рецептах
Сельдь чистится (или нет), моется и по необходимости вымачивается в воде. Далее сельдь укладывается в глубокую посуду или в банку и заливается выбранным маринадом. Маринованная сельдь настаивается нужное количество времени, после чего подается к столу. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулет из сельди в маринаде | Латвия | Гвоздика, лук репчатый, морковь, сахар | Сельдь вымачивается в холодной воде 2-6 часов. Сворачивается в виде рулета и скрепляется гвоздикой. Заливается теплым маринадом с луком, морковью, специями и выдерживается 24 часа. |
Маринованная селедка | Россия | Корень петрушки, морковь, лук, уксус, сахар. | Рыба чистится и ложится в глубокую посуду. Корень петрушки, морковь и лук очищаются, нарезаются и пассеруются. Затем опускаются в кипящий уксус, добавляется сахар. Кипятится и холодным заливается в селедку. См. сайт держатель |
Филе сельди в маринаде | Россия | Яблочный уксус, сахар, лук. | К воде добавляется уксус, сахар, соль, горошины перца и лук, нарезанный кольцами. Этим маринадом заливается сельдь и выдерживается сутки в холодном месте. См. сайт держатель |
Рецепт засолки селедки по-домашнему | Россия | Рафинированное подсолнечное масло, лук. | В воде растворяется соль, добавляется перец и лавровый лист. Доводится до кипения. Сельдь выкладывается в банку и заливается холодным рассолом. Переносится в холод на сутки.
Перед подачей на стол поливается маслом и посыпается луком, нарезанным кольцами. См. сайт держатель |
Рулет из сельди с маринадом | Россия | Гвоздика, маринад белый. | Сельдь вымачивается в воде 2-6 ч. Удаляются кости. Филе сворачивается рулетом, закрепляется гвоздикой. Заливается теплым белым маринадом. Выдерживается 24 часа. См. сайт держатель |
Сельдь в винной заливке | Россия | Белое вино «Мускат», растительное масло, лук, свекла, уксусная эссенция, сахар. | В стеклянную банку выкладываются кольца лука и свекла, нарезанная кубиками. Добавляется соль, сахар, уксус, заливается кипятком. Выдерживается 1.5 часа. Сельдь чистится, нарезается на куски, разлаживается на тарелке. Заливается вином и маслом. Украсить луком из маринада. См. сайт держатель |
Сельдь в кисло-сладком маринаде | Россия | Уксус, сахарная пудра, лук, хрен, имбирь, зерна горчицы. | Сельдь вымачивается, снимается шкура и отделяется филе. Готовится маринад из уксуса, имбиря, нарезанного кольцами лука, лаврового листа, сахарной пудры, хрена, зерен горчицы и соли. Рыба нарезается на куски, толщиной 2-3 см. Заливается маринадом на два дня. См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде | Россия | Масло растительное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец. | Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, корица, сахар и кипятится. Сельдь вымачивается, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Сельдь маринованная | Россия | Масло растительное, горчица, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, гвоздика. | Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, корица, гвоздика и сахар. Сельдь вымачивается в воде или охлажденном настое чая. Разделывается на филе, с внутренней стороны смазывается горчицей и посыпается ошпаренным луком. Сворачивается трубочкой, фиксируется зубочисткой. Выкладывается в стеклянную посуду, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается в прохладном месте 2-3 суток. См. сайт держатель |
Сельдь в уксусе | Россия | Лук, уксус. | Сельдь чистится и нарезается. Выкладывается в керамическую посуду. Лук режется кольцами и добавляется к рыбе. Заливается уксусом, разведенным водой (1:5). См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде | Украина | Масло подсолнечное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец, гвоздика. | Уксус разводится водой 1:1, добавляется сырой лук, вареная морковь, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, корица, сахар и доводится до кипения.
Сельдь вымачивается в воде, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. Подается с маринадом. См. сайт держатель |
Сельдь по-украински | Украина | Зеленый лук, огурец, помидор, сухое белое вино, растительное масло, лимонная кислота, зелень, маслины. | Для маринада смешивается вино, растительное масло и лимонная кислота, разведенная водой. Филе сельди вымачивается и разделяется на две равные части. На овальное блюдо выкладывается первая порция филе, посыпается смесью из репчатого и зеленого лука, сверху кладётся другая часть рыбы. Поливается маринадом и переносится в холод на 6-8 часов. При подаче украшается нарезанным огурцом, помидором, маслинами и зеленью. |