Общее в рецептах
Сельдь потрошится, чистится, моется. Подготавливается соленый рассол (иногда раствор предварительно кипятится). Рыба раскладывается по банкам (или формам) и заливается рассолом. Настаивается нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Быстрый посол сельди | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | В воде растворяется большое количество соли. Сельдь потрошится, режется на куски и опускается в рассол. Выдерживается 30 минут. См. сайт держатель |
Мокрый посол сельди | Россия | Кориандр, зерна укропа. | Соль растворяется в холодной воде, из расчета 1:16, добавляются перец, кориандр, зерна укропа. Рыба плотно укладывается в стеклянную банку. Заливается рассолом и переносится на 2-3 дня в холод. См. сайт держатель |
ПОСОЛ СЕЛЬДИ | Россия | Сахар, гвоздика, тмин, укроп. | В воде растворяется соль и сахар, добавляются перец горошком, лавровый лист, гвоздика, тмин, укроп. Кипятится и охлаждается. Сельдь разделывается на филе, нарезается на куски и укладывается в банку, заливается рассолом. Переносится в холод на 2-3 дня. См. сайт держатель |
Соленая селедка с луком и маслом | Коми | Лук, сахар, уксус. | Лук нарезается мелкими кольцами, селедка чистится и освобождается от костей. Куски селедки укладываются в банку вместе с луком, заливается уксусом со специями и убирается в холод. |