Быстрый посол сельди, Мокрый посол сельди, ПОСОЛ СЕЛЬДИ рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 761095

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Сельдь потрошится, чистится, моется. Подготавливается соленый рассол (иногда раствор предварительно кипятится). Рыба раскладывается по банкам (или формам) и заливается рассолом. Настаивается нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Быстрый посол сельди Россия Оригинальных ингредиентов нет. В воде растворяется большое количество соли. Сельдь потрошится, режется на куски и опускается в рассол. Выдерживается 30 минут.
См. сайт держатель
Мокрый посол сельди Россия Кориандр, зерна укропа. Соль растворяется в холодной воде, из расчета 1:16, добавляются перец, кориандр, зерна укропа. Рыба плотно укладывается в стеклянную банку. Заливается рассолом и переносится на 2-3 дня в холод.
См. сайт держатель
ПОСОЛ СЕЛЬДИ Россия Сахар, гвоздика, тмин, укроп. В воде растворяется соль и сахар, добавляются перец горошком, лавровый лист, гвоздика, тмин, укроп. Кипятится и охлаждается. Сельдь разделывается на филе, нарезается на куски и укладывается в банку, заливается рассолом. Переносится в холод на 2-3 дня.
См. сайт держатель
Соленая селедка с луком и маслом Коми Лук, сахар, уксус. Лук нарезается мелкими кольцами, селедка чистится и освобождается от костей. Куски селедки укладываются в банку вместе с луком, заливается уксусом со специями и убирается в холод.

Нужна
помощь