Rollmops-сельдь в маринаде с начинкой, Роль-мопс, «Сельдь с маринадом» рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 68 Всего посетило: 761096

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

На подготовленное филе сельди укладывается любая приемлемая начинка (соленые огурцы, лук, морковь, свекла и т.д.), сворачивается рулетом и выкладывается в глубокую посуду или банку. Далее заливается маринадом или рассолом. Выдерживается необходимое количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Rollmops-сельдь в маринаде с начинкой Россия Маринованный огурец, сахар, уксус, душистый перец. Для маринада в воде растворяется соль, сахар и уксус, ложатся лавровый лист, черный и душистый перец. Доводится до кипения, добавляются кольца лука и сразу же снимается с плиты. Сельдь разделывается на филе. Огурец нарезается длинной соломкой, выкладывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Укладывается в контейнер и заливается остывшим маринадом. Выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Роль-мопс Россия Огурцы соленые (корнишоны), лук репчатый и зеленый, зерна горчицы, масло растительное, сахар, майонез, соус «Кабуль», вино сухое, петрушка, каперсы. На филе сельди выкладывается лук, соленый огурец, зерна горчицы. Затем сворачивается рулетом, закрепляется деревянной шпажкой и заливается холодным маринадом из сахара, воды, уксуса и растительного масла. Выдерживается 2-3 дня. При подаче поливается соусом «Ремолад» из мелко нарезанных огурцов, сельди, каперсов, лука, майонеза, молотого перца, соли и соуса «Кабуль».
См. сайт держатель
«Сельдь с маринадом» Россия Гвоздика, лук, морковь вареная, уксус, сахар, душистый перец. Кольца лука варятся до полуготовности, затем добавляются в кипящий маринад из уксуса, перца, лаврового листа и сахара. Доводятся до готовности и охлаждаются. Затем добавляется вареная морковь. Сельдь вымачивается в воде 4-6 часов, разделывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется шпажкой. Заливается маринадом и выдерживается сутки в холоде.
Закусочный рулет «Праздничный» Россия Свекла, морковь, яйцо, сыр твердый, майонез, желатин, лук зеленый. Вареные свекла, морковь и яйца натираются на мелкой терке. Желатин растворяется в горячей воде. Холодным добавляется в майонез, разделяется на 4 равные части. Каждая смешивается с натертыми овощами, яйцами и сыром. Филе выкладывается на пищевую пленку, затем слои из моркови, сыра, яиц и свеклы. Сворачивается рулетом и переносится в холод на 1 час. Нарезается на порции и посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Рольмопс по-эстонски Эстония Лук, морковь, растительное масло, гвоздика, уксус, сахар. Сельдь вымачивается, разделывается на филе. Мякоть рыбы смазывается растительным маслом, ложится морковь и лук из маринада, сворачивается рулетом. Заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца, лука и моркови. Накрывается крышкой и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
СИЛЬГУРУЛЛИД (СЕЛЬДЯНЫЕ РОЛИКИ) Эстония Лук, морковь, уксус, гвоздика, душистый перец, сахар. Морковь нарезается соломкой и варится до полуготовности. Добавляются кольца лука, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика и варятся до готовности моркови. Затем вливается уксус и охлаждается. Филе сельди вымачивается 5-8 часов в молоке с водой (1:1). Затем натирается кашицей лука, сворачивается рулетом. Ложится в стеклянную посуду и заливается холодным маринадом на 2-3 дня.
См. сайт держатель
Ролль-мопс Эстония Лук, уксус, сахар. Из уксуса, сахара, специй и лука готовится маринад, кипятится и охлаждается до 30 °С. Филе вымачивается, сворачивается рулетом и заливается теплым маринадом на сутки.
См. сайт держатель
Крученики из сельди (Украинская кухня) Украина Сладкий перец, соленые огурцы, горчица. Полоски филе сельди намазываются горчицей, свертываются в рулетики, выкладываются на подушку из лука и соленых огурцов, сбрызгиваются растительным маслом и украшаются колечками перца и петрушкой.

Нужна
помощь