Общее в рецептах
На подготовленное филе сельди укладывается любая приемлемая начинка (соленые огурцы, лук, морковь, свекла и т.д.), сворачивается рулетом и выкладывается в глубокую посуду или банку. Далее заливается маринадом или рассолом. Выдерживается необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Rollmops-сельдь в маринаде с начинкой | Россия | Маринованный огурец, сахар, уксус, душистый перец. | Для маринада в воде растворяется соль, сахар и уксус, ложатся лавровый лист, черный и душистый перец. Доводится до кипения, добавляются кольца лука и сразу же снимается с плиты.
Сельдь разделывается на филе. Огурец нарезается длинной соломкой, выкладывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Укладывается в контейнер и заливается остывшим маринадом. Выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Роль-мопс | Россия | Огурцы соленые (корнишоны), лук репчатый и зеленый, зерна горчицы, масло растительное, сахар, майонез, соус «Кабуль», вино сухое, петрушка, каперсы. | На филе сельди выкладывается лук, соленый огурец, зерна горчицы. Затем сворачивается рулетом, закрепляется деревянной шпажкой и заливается холодным маринадом из сахара, воды, уксуса и растительного масла. Выдерживается 2-3 дня.
При подаче поливается соусом «Ремолад» из мелко нарезанных огурцов, сельди, каперсов, лука, майонеза, молотого перца, соли и соуса «Кабуль». См. сайт держатель |
«Сельдь с маринадом» | Россия | Гвоздика, лук, морковь вареная, уксус, сахар, душистый перец. | Кольца лука варятся до полуготовности, затем добавляются в кипящий маринад из уксуса, перца, лаврового листа и сахара. Доводятся до готовности и охлаждаются. Затем добавляется вареная морковь. Сельдь вымачивается в воде 4-6 часов, разделывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется шпажкой. Заливается маринадом и выдерживается сутки в холоде. |
Закусочный рулет «Праздничный» | Россия | Свекла, морковь, яйцо, сыр твердый, майонез, желатин, лук зеленый. | Вареные свекла, морковь и яйца натираются на мелкой терке. Желатин растворяется в горячей воде. Холодным добавляется в майонез, разделяется на 4 равные части. Каждая смешивается с натертыми овощами, яйцами и сыром. Филе выкладывается на пищевую пленку, затем слои из моркови, сыра, яиц и свеклы. Сворачивается рулетом и переносится в холод на 1 час. Нарезается на порции и посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Рольмопс по-эстонски | Эстония | Лук, морковь, растительное масло, гвоздика, уксус, сахар. | Сельдь вымачивается, разделывается на филе. Мякоть рыбы смазывается растительным маслом, ложится морковь и лук из маринада, сворачивается рулетом. Заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца, лука и моркови. Накрывается крышкой и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
СИЛЬГУРУЛЛИД (СЕЛЬДЯНЫЕ РОЛИКИ) | Эстония | Лук, морковь, уксус, гвоздика, душистый перец, сахар. | Морковь нарезается соломкой и варится до полуготовности. Добавляются кольца лука, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика и варятся до готовности моркови. Затем вливается уксус и охлаждается. Филе сельди вымачивается 5-8 часов в молоке с водой (1:1). Затем натирается кашицей лука, сворачивается рулетом. Ложится в стеклянную посуду и заливается холодным маринадом на 2-3 дня. См. сайт держатель |
Ролль-мопс | Эстония | Лук, уксус, сахар. | Из уксуса, сахара, специй и лука готовится маринад, кипятится и охлаждается до 30 °С. Филе вымачивается, сворачивается рулетом и заливается теплым маринадом на сутки. См. сайт держатель |
Крученики из сельди (Украинская кухня) | Украина | Сладкий перец, соленые огурцы, горчица. | Полоски филе сельди намазываются горчицей, свертываются в рулетики, выкладываются на подушку из лука и соленых огурцов, сбрызгиваются растительным маслом и украшаются колечками перца и петрушкой. |