Общее в рецептах
Выпотрошенная и вымытая сельдь укладывается в банки или глубокую посуду шкурой вверх, заливается рассолом с пряностями и выдерживается в холоде необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Селёдка пряная | Россия | Сахар, зерна горчицы. | Сельдь потрошится, промывается, натирается смесью из сахара, соли, перца молотого и горошком, лаврового листа, зерен горчицы. Накрывается гнетом на 2 суток в холоде. См. сайт держатель |
Сельдь пряного посола | Россия | Сахар, зерна кориандра и горчицы, тимьян, гвоздика, уксус, смесь белого, черного, розового, душистого перца. | Сельдь заливается охлажденным маринадом из воды, уксуса и соли. Накрывается гнетом на 12 часов в холоде. Смешивается соль, сахар, зерна кориандра и горчицы, лавровый лист, тимьян, гвоздика и смесь из белого, черного, розового, душистого перца. Часть посыпается на дно посуды, укладывается рыба и покрывается остальной смесью. Накрывается грузом на 5-6 дней в холодном месте. См. сайт держатель |
Пряная сельдь | Россия | Сахар, кориандр (зерна). | Сельдь потрошится, нарезается на порционные куски. Зерна кориандра измельчаются скалкой, смешиваются с солью и сахаром. Затем в этой смеси обваливается сельдь, укладывается в стеклянную банку шкурой вверх. Переносится в холод на сутки. См. сайт держатель |