Литовская закуска, Сельдь в йогуртовом соусе, Сельдь в кисло-сладком соусе рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 64 Всего посетило: 761136

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Сельдь чистится, потрошится, моется и по необходимости разделывается на филе, которое вымачивается в молоке или воде. Готовая рыба смешивается с овощами, картофелем, горчицей и прочими ингредиентами и заливается выбранным соусом. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Литовская закуска Литва Картофель, лук, сахар, горчица, сметана(майонез). Сельдь потрошится, разделывается на филе и нарезается длинными полосками. Молоки перетираются с сахаром и горчицей, добавляется сметана (майонез), кубики вареного картофеля. На селедочницу укладывается полоса картофеля с соусом, полоса филе и т.д. Посыпается луком, нарезанным полукольцами.
См. сайт держатель
Сельдь в йогуртовом соусе Россия Йогурт, сметана, огурец, укроп, цедра лимона, сахар, уксус белый, винный. Сельдь режется на куски, заливается соусом из йогурта, сметаны, лимонной цедры, соли, перца, сахара, уксуса и нарезанного укропа. Выдерживается 30 минут в холоде. Перед подачей добавляется огурец и украшается укропом.
См. сайт держатель
Сельдь в кисло-сладком соусе Россия Винный уксус, сахарная пудра, лук, хрен (имбирь), зерна горчицы. Сельдь вымачивается, разделывается на филе и режется на куски, величиной 2-3 см. Заливается маринадом из винного уксуса, сахарной пудры, хрена (имбиря), колец лука, зерен горчицы и лаврового листа. Выдерживается 2 дня.
См. сайт держатель
Сельдь под горчичным соусом Россия Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. Сельдь разделывается. Украшается кольцами лука. Заливается соусом из сметаны, растительного масла, яичного желтка, сахара и горчицы.
См. сайт держатель
Селедка в горчичном соусе Россия Лук зеленый и репчатый, горчичная заправка, зелень. Нашинкованный ошпаренный лук вылаживается на филе сельди, сворачивается рулетом и плотно укладывается в посуду. Заливается горчичной заправкой на 8-10 часов. При подаче посыпается зеленым луком и зеленью.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Россия Лук, сметана, растительное масло, яичный желток вареный, сахар, горчица. Разделать сельдь, украсить кольцами лука. Залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Россия Бульонный кубик, горчица, сметана, растительное масло, чеснок, мука. Сельдь разделывается на куски. В воде растворяется бульонный кубик, добавляются горчица, сметана, растительное масло, чеснок, черный перец и мука. Кипятится 2 минуты и охлаждается. Рыба посыпается луком и заливается соусом.
См. сайт держатель
Селедка с соусом «Провансаль» Россия Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (свежие). Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам выкладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла и сока лимона.
См. сайт держатель
Селедка с соусом «Тартар» Россия Растительное масло, желток, лимон, горчица, сахар, морковь, репа, картофель, огурцы соленые (каперсы, свежие), петрушка, каперсы. Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. По бокам укладываются нарезанные кубиками морковь, репа, соленые (свежие) огурцы и картофель. Заливается соусом из горчицы, соли, сахара, желтка, воды, растительного масла, сока лимона, корнишонов, петрушки и каперсов.
См. сайт держатель
Сельдь под уксусным соусом Россия Помидоры, лук, уксус. Кусочки соленой сельди укладываются на блюдо и поливаются уксусным соусом.
Сельдь в томатном соусе Россия Лук, лимонный сок, сахар, томат-пюре. Сельдь нарезается тонкими ломтиками и заливается томатным соусом.
Сельдь солёная с жареным луком и томатом Россия Жареный лук, томат-пюре, сахар Филе сельди поливается соусом (жареный лук, томат-пюре, сахар) и посыпается зеленью.
Закуска из сельди и молок Украина Горчица, сахар, уксус, сметана, маринованный грибы и огурцы, лук. Для приготовления соуса молоки растираются с горчицей, сахаром и уксусом. Добавляется сметана и все перетирается через сито (или перемалывается в блендере). Затем примешиваются нарезанные маринованные грибы, огурцы и лук. Куски рыбы заливаются соусом, накрываются крышкой и выдерживаются в холоде 4-5 часов.
См. сайт держатель
СИЛЬГУКАСТЕ - САЛАКОВЫЙ ИЛИ СЕЛЕДОЧНЫЙ СОУС Эстония Сливочное масло, мука, лук, молоко, сметана, укроп. В сливочном масле обжаривается мука и лук, вливается молоко и всыпается рыба, нарезанная на кусочки. Кипятится 10 минут. Затем добавляется сметана и нарезанный укроп.
См. сайт держатель

Нужна
помощь