Общее в рецептах
Сельдь потрошится, промывается и чистится. Очищенная сельдь вымачивается в молоке, после чего заливается сметаной, смешанной с луком, овощами и даже яблоком. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь в сметане со специями | Россия | Лук, корень хрена, сахар, горчица, сметана, зелень, помидор (редис). | В сметану добавляется горчица, сахар, тертый хрен и лук. Сельдь вымачивается в воде, крепком чае или молоке. Затем удаляются кости, нарезается на куски. Выкладывается в тарелку и заливается смесью сметаны со специями. Посыпается нарезанной зеленью, украшается помидором или редисом. См. сайт держатель |
Сельдь в сметане | Россия | Лук, яблоко, сметана, молоко, петрушка, сахар, уксус. | Сельдь разделывается на филе, вымачивается в молоке 3-4 часа. Затем заливается смесью из сметаны, уксуса, сахара, соли, лука и яблока. См. сайт держатель |
Сельдь в сметане с яблоками и луком | Россия | Сметана, лук, яблоко, паприка, соленый огурец, сахар, перец красный. | Филе сельди нарезается на куски, сверху выкладываются лук и яблоко. Заливается сметаной с сахаром, посыпается паприкой. Подается с соленым огурцом, сахаром и красным перцем. См. сайт держатель |
СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ | Россия | Сметана, зелень, лимонный сок, горчица. | Филе сельди вымачиваются 4 часа в молоке или чае, нарезаются кусочками, смешиваются с нарезанным варёным картофелем, луком, зеленью, поливаются заправкой (сметана, лимонный сок, горчица). |
Сельдь в сметане | Эстония | Лук, укроп, сметана, молоко. | Филе сельди вымачивается 10-12 часов в молоке. Режется на куски, шириной 1-1,5 см. Сверху выкладывается лук, нарезанный кольцами. Заливается сметаной и посыпается укропом. См. сайт держатель |
СИЛЬГУ КАРТУЛИСАЛAТ – Сельдь в сметане | Эстония | Картофель отварной, лук репчатый и зеленый, сметана. | Сельдь разделывается на филе, вымачивается в растворе холодной воды и молока (1:1). Рыба и отварной картофель режется кубиками, лук – кольцами. Все перемешивается, заливается сметаной и посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Кашка из сельди и лука | Украина | Сметана | Сельдь измельчается вместе с луком и заправляется сметаной. |