Селедочка с яблоком, Селедка "под шубой", Селедка с "загадкой" рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 63 Всего посетило: 761080

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Сельдь чистится, потрошится, моется и разделывается на филе. Филе сельди вымачивается в молоке или воде (или не вымачивается) и укладывается в глубокую посуду вместе с тертым яблоком, картофелем, свеклой, яйцами, луком или морковью. Рыба поливается майонезом и выдерживается в холоде. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Селедочка с яблоком Россия Яблоко, лук, лимон. Филе сельди режется на кусочки и ложится на дно селедочницы, затем натертое на крупной терке яблоко. Лук режется кольцами и обдается кипятком. Выкладывается сверху и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Селедка "под шубой" Россия Вареные картофель, свекла и яйца, лук, майонез. Укладываются слоями слоями: натертый картофель, затем майонез. Сверху ломтики сельди, нарезанный лук и натертое яйцо. Покрывается майонезом. Затем натертая свекла и майонез. Пропитывается в холоде.
См. сайт держатель
Селедка с "загадкой" Россия Вареные картофель, морковь, свекла, майонез, желатин. Желатин замачивается в воде, затем нагревается на водяной бане до полного растворения. Охлаждается и смешивается с майонезом. На дно блюда укладывается нарезанный вареный картофель с майонезом и желатином. Затем слой сельди, моркови, свеклы и картофеля. Каждый смазывается смесью из желатина и майонеза. Сверху украшается зеленью с майонезом.
См. сайт держатель
Селедка "под шубой" Россия Свекла, картофель, яйца, лук, яблоко, морковь, зелень, майонез. Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов. Удаляются кости и режется на куски. Варенные картофель, морковь и свекла, яйца и яблоки натираются на крупной терке. Затем укладываются на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украшается морковью и зеленью. Выдерживается в холоде 2-3 часа.
См. сайт держатель
Сельдь по-русски Россия Соленые огурцы, яйца, свекла, каперсы, майонез. На кусочки селедки укладываются кусочки огурцы, свеклы, каперсов и яйца. Сверху поливается майонезом.

Нужна
помощь