Общее в рецептах
Сельдь чистится, моется, разделывается на филе и при необходимости вымачивается. Готовая сельдь подается с самыми разными овощами (свеклой, картофелем, луком и т.д.). По желанию сельдь сбрызгивается уксусом или посыпается приправами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь с жареным луком | Литва | Лук, масло подсолнечное, томат-пюре, сахар. | Лук и томатное пюре обжариваются на масле, добавляется перец и сахар. Сельдь разделывается на филе. При подаче поливается приготовленной заправкой. |
Сельдь с луком | Литва | Лук, томатное пюре, сахар. | В поджаренный лук добавляется томатное пюре, сахар, специи. В охлажденном виде выкладывается на кусочки филе сельди. |
Русские роллы под водочку | Россия | Картофель, свекла, морковь, майонез, яйцо вареное, укроп, винный уксус. | Готовится картофельное пюре, затем выкладывается равномерным слоем на бамбуковый коврик. Сверху добавляются свекла, морковь и вареное яйцо, выдавливается полоса майонеза и ложится сельдь. Заворачивается рулетом при помощи коврика. Украшается кусочками сельди, укропом и луком, сбрызгивается винным уксусом. См. сайт держатель |
Винегрет с сельдью | Россия | Картофель, свекла, морковь, репчатый или зеленый лук, соленый огурец, уксус. | Сельдь вымачивается в крепком чае, филе мелко нарезается. Вареные картофель, свекла, морковь, огурцы и лук нарезаются кубиками. Добавляются соль, перец, уксус, растительное масло. Украшается цветком из моркови. См. сайт держатель |
Закуска из сельди с пряной свеклой | Россия | Свекла, яблоко и его сок, корица, гвоздика, вино красное полусладкое, масло растительное, сок лимона. | Сельдь разделывается на филе, нарезается на порционные куски и заливается вином. Свекла нарезается кубиками, обжаривается на растительном масле, добавляются яблочный сок, корица, гвоздика и соль. Тушится до готовности.
Сыр и яблоко нарезаются на кубики, сбрызгиваются лимонным соком. На блюдо выкладываются слои из яблока, свеклы и сыра. Затем сельдь и поливается соком, в котором тушилась свекла. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами и майонезом | Россия | Свекла, лук, майонез. | Сельдь чистится, удаляются кости и режется на куски. Вареная свекла разрезается пополам, затем на тонкие ломтики. В селедочницу выкладывается слой из свеклы, сверху кольца лука и сельдь. Затем еще один слой свеклы, засыпается кольцами лука и заливается майонезом. См. сайт держатель |
Сельдь с луком | Россия | Лук, уксус. | Вымоченная сельдь укладывается в селедочницу, посыпается луком, поливается маслом и уксусом. |
Закусочные рулеты из сельди | Россия | Творожный сыр, солёный огурец, сахар, горчица | На филе сельди последовательно выкладываются слоями мягкий сыр, маринованный лук, солёные огурцы с укропом. Филе сворачивается в виде рулета и охлаждается 2 - 4 часа, затем нарезается порционными кусками. Подается на ломтиках черного хлеба под соусом (горчица + растительное масло + лимонный сок). См. сайт держатель |
Селёдка по-русски | Россия | Уксус, сахар. | Разделанные куски филе сельди выкладываются на слой нарезанного куржочками отваренного картофеля, сбрызгиваются растительным маслом и накрываются кружочками лука, маринованного в уксусе с сахаром. |