Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 860 Всего посетило: 787253

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ДОРАДА НА ПАРУ Соус соевый, имбирь, эстрагон, тимьян, чабрец Рыба разделывается на тушки. Рыба солится, перчится, обрабатывается эстрагоном, тимьяном, чабрецом, имбирем и чесноком. Маринуется в соевом соусе не менее 1 часа. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и помещается в паровую корзину. Варится на пару под крышкой 25 мин, затем 10 мин томится.
См. сайт держатель
ДОРАДА НА ПАРУ Кизил, мята, соус нашараб Рыба потрошится. Готовится фарш из мяты, лука, кизила, петрушки и оливкового масла или соком лимона. Рыба начиняется фаршем. Готовится в пароварке 25 мин. Подается под соусом наршараб и лимоном.
См. сайт держатель
ДОРАДА НА ПАРУ Соевый соус, имбирь, эстрагон, тимьян. Готовые тушки солятся, перчатся, смазываются чесноком и специями, маринуются соевым соусом 1 ч. Рыба заворачивается в фольгу. Варится на пару 25 мин. Томится 10 мин. Подается со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
См. сайт держатель
Дорада с грибами, приготовленная на пару Сушеный базилик, сумах , молотый кориандр, лимон, соевый соус, шампиньёны. Чищенная потрошеная рыба натирается солью, сбрызгивается лимонным соком и оставляется мариноваться. Готовится фарш из грибов с луком, обжаренных с соевым соусом. Половинки лимона вставляются в надрезы на тушке, рыба начиняется фаршем, посыпается специями и готовится на пару.
См. сайт держатель
Нужна
помощь