Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка по-сарански | Мордовия | Картофель, яйца, молоко, лук, морковь, сыр. | Обжаренная рыба смешивается с обжаренными овощами и отварным картофелем, заливается молочно-яичной смесью, посыпается сыром и запекается в духовке. |
Запеканка из горбуши | Россия | Морковь, лук, яйца, майонез (сметана). | Нарезанные овощи обжариваются в масле. Филе промывается, удаляются кости, прокручивается в мясорубке с зеленью. В фарш добавляются желтки, майонез или сметана, овощи, все перемешивается. Белки взбиваются и аккуратно смешиваются с фаршем. Фарш выкладывается в форму и выпекается. См. сайт держатель |
Запеканка из горбуши с цветной капустой | Россия | Сыр, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, молоко, яйца. | Из рыбы удаляются кожа и кости, а овощи нарезаются. Молоко взбивается с яйцами и солью. Нарезанная горбуша выкладывается в форму. Овощи обжариваются в масле и выкладываются на рыбу, сверху – помидоры. Блюдо ставится в духовку, через 15 минут вынимается и заливается яично-молочной смесью и сыром. Запекается. |
Запеканка из горбуши с макаронами | Россия | Макароны, яйца, чеснок, сыр, томатная паста. | В отваренные макароны добавляются яйца и часть сыра, перемешивается. Масса делится на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывается половина смеси и выравнивается. Сверху добавляется обжаренная рыба с чесноком и томатной пастой. Запеканка перекладывается в форму, накрывается оставшимися макаронами, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |