Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) | Латвия | Хлеб, лук, яблоки, уксус, яйцо, картофель, помидоры, салат. | Вымоченное филе сельди, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу вымешивают, укладывают в формы и запекают. См. сайт держатель |
Запеканка из сельди по латышски | Латвия | Хлеб, яблоки, лук, яйца, уксус. | Вымоченное филе сельди пропускается через мясорубку с размоченным хлебом, яблоками, луком, крутыми яйцами. Заправляется маслом, перцем, уксусом, запекается в форме в духовке. См. сайт держатель |
Запеканка из сельди | Литва | Яйца, картофель, лук, сметана, яблоко, грибной соус. | Рыба чистится, разрезается на пополам, очищается от внутренностей и вымачивается несколько часов. Подготовленная рыба перекручивается на мясорубке, соединяется с отварным картофелем, яблоком, яйцом, сметаной, молотыми сухарями и специями. Запекается в духовке до образования румяной корочки. Запеканка охлаждается, подается с грибным соусом и зеленью. |
Запеканка из сельди и картофеля | Россия | Картофель, лук, молоко, яйца. | Подготовленная рыба вымачивается в молоке, нарезается небольшими кусочками и укладывается в горшочки вместе с отварным картофелем. Заливается яично-молочной смесью и запекается в духовке несколько минут. |