Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Завью пудиньш (запеканка) | Латвия | Хлеб, молоко, яйца, лук, сыр, сметанный соус, орех мускатный, картофель, зеленый горошек. | Филе трески, размоченный в молоке хлеб, пассерованный лук пропускаются через мясорубку. добавляются яйца, соль, перец. Масса укладывается нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпается сыром или сухарями и запекается. Подается под сметанным соусом с мускатным орехом. |
Зивью-пудиньш (запеканка) | Латвия | Хлеб, сухари, сыр, соус сметанный, орех мускатный, молоко. | Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с размоченным хлебом и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку, посыпают сыром и запекают. Подают со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. См. сайт держатель |
Запеканка из трески | Россия | Молоко, масло сливочное, мука, сухари, чеснок. | Треска отваривается с зубчиком чеснока, разделяется на пластинки. Укладывается в горшочек, заливается густым молочным соусом. Верх посыпется молотыми сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеканка из трески с картофелем | Россия | Томатная паста, майонез, картофель, сыр. | Готовится фарш (мелко нарезанное филе трески, натёртый отварной картофель, яйцо, сухие травы, майонез, томат-пюре, соль), выкладывается в смазанные маслом формочки или в тарталетки. Верх посыпается тёртым сыром и блюдо запекается 25 минут при 180 С. См. сайт держатель |