Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из макруруса | Россия | Манная крупа, яйца, лук, морковь, сметана. | Готовая манная каша смешивается со взбитыми отдельно желтками и белками. Обжаренные куски рыбы пропускаются через мясорубку вместе с овощами. В сковороду и глубокую форму укладывается часть манки, сверху рыбный фарш и остатки манки. Запеканка заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из макруруса с кабачком | Россия | Кабачок, лук, яйца, манка. | Филе очищается и нарезается. Рыбный фарш смешивается с натертым кабачком, луком и яйцом, солью и перцем. Всыпается пара столовых ложек манной крупы, все размешивается и выливается в форму. Запекается в разогретой духовке до красивого цвета. |
Запеканка из малоглазого макруруса | Россия | Картофель, морковь, моцарелла. | В керамическую ёмкость последовательно укладываются слоями толченый картофель со сливочным маслом, пассерованные лук и морковь, кусочки рыбного филе и снова картофель. Верх посыпается сыром и блюдо запекается 30 минут при 170 С. См. сайт держатель |