Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из пикши | Россия | Пшеничный хлеб, бульон, сметана, мускатный орех. | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом. В фарш добавляется орех и сметана, перемешивается, выкладывается в форму и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из пикши с овощами | Россия | Картофель, овощная смесь, сметана, сыр. | На смазанную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывается предварительно нарезанный ломтиками картофель и овощи, солится, сверху выкладывается рыбное филе. Поверх рыбы – еще один слой картофеля. Запеканка смазывается сметаной и посыпается сыром. Готовится в духовке до появления сырной корочки. См. сайт держатель |
Запеканка из пикши с картофелем | Россия | Картофель, молоко, сметана, сыр. | Картофель отваривается и разминается вилкой. Пикша заливается в сковороде молоком и посыпается луком, тушится под крышкой. По готовности из филе удаляются кости и кожа, молоко с ликом выливается в картошку. Добавляется сметана, рыба и половина сыра. Все выкладывается в форму, посыпается сыром, выпекается до золотистой корочки. |