Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеканка из свежей рыбы с картофелем | Чувашия | Шпик, лук, картофель, молоко, яйца. | Кусочки рыбы укладываются на слой шпика, лука и картофеля. Вся рыбная масса заливается молочно-яичной смесью. |
Запеканка из хека | Россия | Помидоры, картофель, сыр. | Промытое и очищенное филе нарезается на кусочки. Помидоры и отваренный картофель нарезаются кружочками. На дно формы, смазанной оливковым маслом, слоями выкладываются ингредиенты: подсоленный и посыпанный укропом картофель, помидоры, кучки рыбы, тертый сыр. Запекается. |
Запеканка из хека с картошкой | Россия | Яйца, манка, сметана, картофель, морковь. | Промытое и очищенное филе нарезается на кусочки. Смешивается фарш из рыбы, яйца, соли, сметаны и манной крупы. Нарезанный картофель выкладывается на противень, сверху – фарш, все посыпается специями и зеленью, украшается морковью. Запекается. См. сайт держатель |