Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Язь фаршированный | Россия | Пшено, лук, яйца, морковь, укроп. | Снятая с рыбы шкура начиняется фаршем из рыбного филе, отваренного пшена, илука, моркови, зелени, сырого яйца. Запекается вместе с головой в духовке с растительным маслом. См. сайт держатель |
Язь в духовке | Россия | Лук, лимон, сметана. | Почищенная и выпотрошенная рыба фаршируется подготовленной овощной смесью, обмазывается сметаной, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Язь под "шубой" | Россия | Помидоры, лук, чеснок, орехи, сыр, майонез, кетчуп. | Рыба чистится. Готовится смесь из помидора, чеснока, лука, орехов, смешивается с майонезом и кетчупом и фаршируется изнутри. В сделанные надрезы закладывается чеснок и лук и сверху прикрывается помидорами, смазывается кетчупом с майонезом. Этой стороной укладывается на противень, вторая сторона готовится аналогично, сверху присыпается толчеными орехами, сыром и заливается майонезом. Запекается до готовности. |