Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 787489

Аналитический портал нового поколения
10978

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в тесте Карелия Лимонный сок Филе предварительно сбрызгивается лимонным соком, затем окунается в жидкое тесто с зеленью и обжаривается в масле на сильном огне
См. сайт держатель
Судак в тесте Россия Взбитые яичные белки, молоко В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Мука, молоко, яйца Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле.
См. сайт держатель
Бельдюга, жареная в тесте Россия Масло, мука, яйца, соль, перец Кусочки рыбы солятся, перчатся, охлаждаются. Обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Горбуша жареная в тесте Россия Пиво, яйцо, соль, мука, растительное масло. Готовится тесто из муки, соли, пива, яйца. Ломтики рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются.
См. сайт держатель
Красноперка на слоеном тесте Россия Слоеное тесто, помидоры черри, авокадо, рукола, сливочное масло, вяленые помидоры, тимьян, лимон, томатный соус, оливковое масло, перец, морская соль. Из теста вырезаются кружочки, складываются попарно и выпекаются. Делается заправка из томатного соуса, тимьяна, оливкового масла и лимонного сока. Филе солится, перчится, обжаривается на сухой сковородке, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом. На тесто выкладываются авокадо, вяленые помидоры и рыба.
См. сайт держатель
Лососина, жаренная в тесте Россия Мука, яйцо, пиво. Из муки, яиц, пива и соли делается тесто. Рыба обваливается в муке, макается в тесто и жарится в кипящем масле.
См. сайт держатель
Тилапия в пивном тесте Россия Тилапия, лимон,пиво. Режется филе тилапии на куски по 5 см и ложится в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавляется соль и перец по вкусу. Нагревается глубокая сковорода, вливается масло для жарки, хорошо нагревается. Кусочки рыбы по одному окунаются в пивное тесто, а затем погружаются в сковороду с нагретым маслом. Жарится до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Филе тилапии в тесте Россия Рыба, лимон, лимонная кислота. Филе нарезается брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуется 30 минут. Для теста просеянная мука разводится теплым молоком (20–30 °С), размешивается, чтобы не было комков, добавляется немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляется на 10–15 минут для набухания клейковины, перед самой жаркой в тесто добавляются взбитые белки. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунаются в жидкое тесто, сразу же опускаются в нагретое до 170 °С масло и жарятся до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Тунец жаренный в тесте Россия Тунец, лимонная кислота, петрушка. Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира.
См. сайт держатель
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте Россия Тесто. Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся.
См. сайт держатель
Филе окуня, запеченное в тесте. Россия Горчица, пиво. Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Жареный окунь в тесте Россия Кукурузная мука, пиво светлое. Окунается в тесто каждый кусок и обжаривается в масле до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Окунь, жаренный в тесте. Россия Мука, молоко, тесто. Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Сом, запеченный в тесте Россия Яйца, молоко Филе сома нарезается, посыпается специями и убирается в холодильник. Из муки, молока и яиц замешивается жидкое тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и жарятся на сковороде.
См. сайт держатель
Салака жареная в тесте Россия Лимонная кислота, зелень, яйца, молоко, сахар, томатный соус, майонез Филе салаки натирается специями, сворачивается в спираль и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Снетки в тесте жареные Россия Яйцо, молоко, жир для фритюра Разделанные снетки нанизываются на вилку, опускаются в жидкое тесто и жарятся во фритюре.
См. сайт держатель
Сом в тесте жаренный Россия Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) Россия Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов.
См. сайт держатель
Семга, жаренная в тесте Россия Соус-маринад, молоко, дрожжи, яйца. Подготовленная семга заливается маринадом и оставляется. Готовится тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Судак в тесте Россия Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Морская рыба в тесте Россия Винный уксус. Рыбное филе нарезается ломтиками, поливается смесью винного уксуса и растительного масла и выдерживается несколько минут. Затем каждый кусочек обмакивается в подготовленное тесто и обжаривается.
См. сайт держатель
Рыба в тесте жареная Россия Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Растительное масло, мука, яйца, молоко. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут.
См. сайт держатель
Жареный судак Россия Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ Россия Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень.
См. сайт держатель
Судак жареный со свежими грибами по-царски Россия Грибы, мука, масло, соль, перец Кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и жарятся. Грибы обжариваются и тушатся с добавлением воды.
См. сайт держатель
Судак жареный со сметаной Россия Подсолнечное или оливковое масло, сметана, яйца, сухари, специи, соль. Рыба нарезается, обваливается в яйце и сухарях, обжаривается. Заливается сметаной, посыпается специями, кипятится один раз.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Сухари, масло подсолнечное, мука. Готовится постная панировка: мука заваривается кипятком, размешивается , остужается, разводится холодной водой. Рыба обваливается в панировке, затем в сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Белый амур жареный Россия Мука, соль, перец, специи, растительное масло Куски рыбы панируются в муке со специями, обжариваются, доводится до готовности под крышкой.
См. сайт держатель
Голавль жареный Россия Подсолнечное масло, мука, уксус, лавровый лист, перец горошек, соль. Готовится маринад из уксуса, лаврового листа и перца. Подсоленная рыба укладывается в кастрюлю, заливается маринадом и прижимается гнетом, охлаждается. Обваливается в муке, жарится.
См. сайт держатель
Жареный голавль Россия Сметана, сухари, масло Кусочки рыбы заливаются сметаной, настаиваются, панируются в сухарях и жарятся.
См. сайт держатель
Голавль жареный в яйце Украина мука, приправа для рыбы, яйца Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается.
См. сайт держатель
Голец жареный Россия Лимон, яйцо, мука, соль, растительное масло Кусочки рыбы поливаются лимонным соком, маринуются, затем панируются в яйце и муке с солью. Обжариваются.
См. сайт держатель
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами Россия Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец.
См. сайт держатель
Жерех жареный Россия Лимон, растительное масло, кукурузная мука, чеснок, соль. Стейки маринуются с солью и лимонным соком. Кусочки обваливаются в кукурузной муке, обжариваются и посыпаются чесноком.
См. сайт держатель
Карась жареный Россия Соль, мука, перец, лук, растительное масло. Рыба солится, перчится, начиняется луком, обмакивается в муку и жарится.
См. сайт держатель
Карась жареный по-украински Украина Масло кукурузное или оливковое, лимон, чеснок, кукурузная мука, можжевельник, тмин, перец. Готовится смесь из чеснока, тмина, перца , можжевельника и сока лимона. Рыба намазывается смесью, настаивается, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Карась жареный с грибами Россия Мука, масло топленое и сливочное, грибы, лук, яйца, соус, зелень, соль, перец. Филе солится, панируется и обжаривается. Сверху укладываются поджаренные грибы и лук, ломтики вареного яйца, заливается сметанным соусом, сбрызгивается маслом и запекается.
См. сайт держатель
Карась жареный с луком Россия Соль, перец, лук, мука, растительное масло. Рыба солится, перчится, начиняется луком, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Жареный карп Россия Мука, соль, сухари, яйца, растительное масло. Куски рыбы солятся и настаиваются, затем панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются.
См. сайт держатель
Карп жареный со сметаной Россия Яйца, сухари, топленое масло, сметана, соль. Куски рыбы солятся и охлаждаются. Смачиваются в яйце, обваливаются в сухарях, обжариваются, заливаются сметаной, кипятятся.
См. сайт держатель
Карп жареный Россия Чеснок, соль, лук, масло, перец, петрушка, укроп. Готовится смесь из чеснока, зелени, соли и перца. Куски рыбы натираются чесночной массой и маринуются. Обжариваются во фритюре из растительного масла и лука.
См. сайт держатель
Жареный карп с чесноком Украина Чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка. Куски рыбы натирают растертым с солью чесноком и обжаривают.
См. сайт держатель
Жареный кижуч Россия Масло, кунжут, соевый и рыбный соус, мед, имбирь, херес, мандарины, маринованный имбирь. Кусочки рыбы маринуются в смеси из хереса, соевого и рыбного соусов, имбиря, кунжута и меда, охлаждаются. Обжариваются, посыпаются кунжутом.
См. сайт держатель
Когак жареный в льезоне Армения Масло растительное, мука, яйцо, соль, эстрагон. Куски рыбы солятся, обмакиваются в яичный льезон, обваливаются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Жареный кутум с маринованным красным перцем Россия Маринованный сладкий перец, мука, соль, растительное масло. Филе солится, обваливается в муке и обжаривается. Перец припускается на растительном масле, выкладывается на рыбу и запекается.
См. сайт держатель
Таймень жареный Россия Таймень, мука ржаная. Рыба жарится на чугунной сковороде, предварительно обвалянная в ржаной муке. Жарится на сливочном масле до нежной золотистой корочки.
См. сайт держатель
Лещ жареный (Русская кухня) Россия Мука, сухари толчёные. Лещ обваливается в постной панировке, потом в сухарях и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Лещ жареный Россия Молоко, яйцо, сухари, мука. Лещ обваливается в муке, обмазывается яично-молочной смесью, жарится.
См. сайт держатель
Линь жареный Россия Мука, молоко. Линь вымачивается в молоке, обваливается в муке, обжаривается и тушится.
См. сайт держатель
Линь жареный в панировке Россия Яйца, сухари, пармезан, сыр. Линь обваливается в муке, макается в сухари и смешивается с тёртым сыром. обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Линь жареный, ароматный Россия Соевый соус, манка. Линь фаршируется лимоном, луком, укропом. Обваливается в манке и обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Линь жареный в сметане Россия Сметана. Рыба панируется, жарится, заливается сметаной, посыпается сухарями и ставится в духовой шкаф.
См. сайт держатель
Жареный золотой линь Россия Цукини, баклажаны, помидоры, чеснок. Рыба натирается пряными травами, панируется в муке, обжаривается. Овощи обжариваются отдельно, подаются вместе с рыбой.
См. сайт держатель
Линь жареный с капустой и грибами Россия Яйцо, капуста, грибы. Линь смачивается в размешанных сырых яйцах, обваливается в сухарях, жарится с двух сторон. Подаётся с гарниром из капусты и грибов, поливается маслом.
См. сайт держатель
Жареный золотой линь Украина Фенхель, баклажан, цуккини, чеснок. Овощи обжариваются и тушатся. Рыба обваливается в муке, обжаривается. В конце накрывается овощами.
См. сайт держатель
Лосось жареный Россия Мука, яйцо, сухари, паприка. Лосось нарезается на порционные куски, панируется в муке с паприкой, смачивается в яйце, обваливается в сухарях и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Россия Мускатный орех. Жареная рыба заливается сливочным соусом.
См. сайт держатель
Жареный медовый лосось Россия Мёд. Рыба обжаривается на сковороде, поливается соусом.
См. сайт держатель
Луфарь жареный с квашеной капустой Россия Квашеная капуста. Рыба обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Жареный терпуг Россия Терпуг. Тушка терпуга нарезается порционными кусочками, солится их и панируется в муке или панировочных сухарях, обжаривается на сковороде с разогретым маслом. Жареный терпуг подается к столу с гарниром в виде картофельного пюре.
См. сайт держатель
Терпуг жареный в панировке Россия Терпуг, лимон. Терпуг чистится, удаляется голова, хвост, плавники, режется на порционные кусочки, натирается солью, специями для рыбы, сбрызгивается лимонным соком. В глубокой тарелке разбиваются яйца, отдельно насыпаются панировочные сухари. Кусочки рыбы сначала макаются в яйца, потом обваливаются в панировочных сухарях и ложатся на сковороду и жарятся в подсолнечном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Макрурус жареный Россия Картофельные хлопья, крахмал. Рыба обваливается и жарится.
См. сайт держатель
Жареный толстолобик Россия Толстолобик, специи, мука. Толстолобика нарезается на порционные куски в форме кругляшей, обильно посыпается солью и перцем, остальными специями, панируется в муке и обжаривается на хорошо разогретом масле на сковороде. После этого помещается в духовку и доводится там до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик жареный с чесноком Узбекистан Толстолобик или сазан, мука пшеничная. Готовится чесночная смесь: чеснок и зелень мелко нарезаются, смешиваются с солью, растираются. Тушка рыбы разделывается на филе с кожей и костями, затем нарезается порционными кусками и маринуется 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы панируются в муке, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на масле с обеих сторон.
См. сайт держатель
Жареный тунец с морковным соусом Россия Тунец, базилик, оливковое масло. Кусок рыбы маринуется 20-30 минут. На сливочном масле жарится тёртая на мелкой тёрке морковь, добавляется молоко, немного соли, перца и хорошо прогревается. На другой сковороде жарится промаринованный кусок рыбы с обеих сторон. На блюдо наливается морковный соус, на него выкладывается жареная рыба.
См. сайт держатель
Угорь жареный на вертеле Россия Угорь, огурцы, бульон. Угорь очищается, снимаются кожа и разрезается на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищаются, разрезаются пополам, освобождаются от семян, делятся также на кусочки длиной 2 см и заливаются горячим бульоном. Чередуя, на вертел насаждаются кусочки угря и огурца, солятся, перчатся, обкатываются в муке и зажариваются в сильно разогретом жире.
См. сайт держатель
Угорь жареный по-флотски Россия Угорь, мука, лавровый лист. Куски угря заливаются уксусом и ставятся в прохладное место на 1 час. Затем обсушиваются чистой тканью, солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным луком.
См. сайт держатель
Угорь жареный в панировке Россия Угорь, сухари, томатный соус. Подготавливается угорь, разрезается на куски, посыпается их солью, перцем, смачивается взбитым яйцом, обваливается в сухарях или муке и жарится на масле. Затем заливается томатным соусом и несколько минут тушится.
См. сайт держатель
Угорь жареный Россия Угорь, соус соевый, соус Васаби, лайм, маслины, соус Эстонский. Угорь очищается от кожи, удаляются внутренности, нарезается на крупные кусочки. Смешиваются соусы Васаби, соевый, сок лайма или лимона, добавляется соль, перец белый. Угорь маринуется в течение 30 минут. Жарится на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Жареный минтай Россия Мука, яйца. Рыба обваливается в панировке из яиц, муки, лука и соли. Жарится.
См. сайт держатель
Морской окунь жареный с грибами Россия Грибы, картофель. Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку.
См. сайт держатель
Муксун, жареный с черносливом Россия Чернослив. Рыба жарится с добавлением чернослива.
См. сайт держатель
Налим жареный с баклажанами Россия Баклажаны. Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами.
См. сайт держатель
Жареный налим Россия Нет. Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком.
См. сайт держатель
Налим маринованный жареный Россия Уксус. Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки.
См. сайт держатель
ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ, ПОД ЛИМОННЫМ МАСЛОМ. Россия Лимонное масло. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окунь озёрный, жареный. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Окунь жареный. Россия Сухари. Рыба обваливается в муке, во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжаривается.
См. сайт держатель
Жареный окунь Россия Яйца, майонез. Рыба обваливается в муке, в яйце и снова в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареный омуль с рисом и овощами Россия Рис, овощи. Рыба обваливается в муке и жарится отдельно от риса и овощей.
См. сайт держатель
Омуль жареный. Россия Сухари. Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях с мукой и жарится.
См. сайт держатель
Жареный осетр Россия Сухари панировачные. Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Хариус жареный с тмином Россия Лимонный сок, тмин. Рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком и ставится в холод на полчаса. Затем обваливается в тмине и жарится в сильно разогретом масле 4-5 минут, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
См. сайт держатель
Жареный хек Россия Хек, панировочные сухари. Филе нарезается тонкими ломтиками, обмакивается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и жарится с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный хек Россия Хек, мука. Рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом.
См. сайт держатель
Хек жареный во фритюре Россия Лимон, кукурузное масло. Филе хека, кладется в миску с молоком на полчаса. После этого обсушивается. Кусочки филе обваливаются в муке, а потом во взбитых яйцах. В глубокую сковороду вливается кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Рыба обжаривается до румяной корочки в умеренно кипящем масле.
См. сайт держатель
Палтус жареный в ореховой панировке. Россия Лайм, майонез, мука, грецкие орехи. Маринованное филе палтуса панируется в муке с орехами и жарится с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПАЛТУС. Россия Уксус. Куски рыбы без костей посыпаются перцем и луком, сбрызгиваются уксусом и маринуются. После рыба панируется в муке и жарится.
См. сайт держатель
Жареный палтус с помидорами и сладким перцем Россия Помидоры, сладкий перец. Филе палтуса обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный морской язык Россия Сливочное масло, сухари. Рыба обваливается в муке, макается в топлёное сливочное масло, обваливается в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Пангасиус жареный. Россия Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Пангасиус жареный с соусом из брусники. Россия Брусника, сахар. Куски рыбы жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Пеленгас жареный. Россия Соевый соус с имбирём, молоко. Рыба обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Пиленгас жареный в отрубях. Россия Пшеничные отруби. Рыба обваливается в отрубях и обжаривается со всех сторон в разогретом растительном масле.
См. сайт держатель
Рулет жареный из щуки Россия Раковый соус, маринованные грибы. Половинки щуки посыпаются солью, молотым перцем, намазываются приготовленным фаршем и сворачиваются так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепляются лучинкой,ложатся на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарятся, пока не подрумянятся.
См. сайт держатель
Жареный сазан Россия Сухари, сливочное масло, укроп Сазан нарезается кусками, солится, обмакивается в растительное масло и обваливается в сухарях. Обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата Россия Картофель, болгарский перец, листья салата, зелень, лимон Рыба чистится, нарезается на куски и натирается специями. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с картофелем фри и салатом.
См. сайт держатель
Жареный сибас Россия Лимон, зелень По бокам очищенного сибаса делаются надрезы. Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Жареный сибас Россия Огурец, помидор, красный лук, масло виноградных косточек, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица. Подготавливается соус Лас-Вегас. Разделанный сибас обжаривается на сковороде и поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареный сиг в сухарях Россия Яйцо, лимон, растительное сало, зелень Филе сига нарезается, панируется и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Жареный сиг с овощами и грибами Россия Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом.
См. сайт держатель
Жареный сом в кляре Россия Яйцо, репчатый лук, морковь Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Жареный сом Грузия Кинза Нарезанный кусками сом обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Сом жареный с помидорами Россия Помидоры Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома.
См. сайт держатель
Сом жареный Россия Мука Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ СОМ В ХЛЕБНОЙ ПАНИРОВКЕ Россия Яйцо, репчатый лук, имбирь, батон пшеничный. Кусочки филе сома маринуются, панируются в яйце и батоне. Обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Сом жареный под клюквенным соусом Россия Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
Сом жареный под ореховым соусом Россия Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Елец жареный Россия Лук, лимон. Рыба чистится, потрошится и промывается. Добавляются специи, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с салатом из свежих овощей.
См. сайт держатель
Жареный ерш-носарь Россия Нет Рыба потрошится, чистится, обдается кипятком. Жарится на сковороде в раскаленном масле.
См. сайт держатель
Жареный язь Россия Рыбная приправа Рыба чистится, потрошится, моется. Острым ножом делаются поперечные надрезы. Обваливается в муке и обжаривается на среднем огне с обеих сторон. Подавать с рубленой зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Карп зеркальный жареный Россия Нет. Рыба разделывается, нарезается на порционные куски, панируется и обжаривается, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Готовая рыба выкладывается на блюдо, подается с картофелем или гречневой кашей.
См. сайт держатель
Сом, жареный фри Россия Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Судак, жареный фри с зеленым маслом. Россия Яйца, сухари, гидрожир. Рыба солится, обваливается в муке, смачивается в яйце, панируется в сухарях. Обжаривается во фритюре. Выкладывается на металлическое блюдо, добавляется зеленое масло.
См. сайт держатель
Судак жареный со свежими грибами Россия Грибы. Подготовленная и нарезанная кусками рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляются грибы, добивается вода и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Судак жареный с зеленым маслом Россия Яйца, эстрагон, лимон. Запанированный в сухарях судак обжаривается во фритюре и подается с маслом.
См. сайт держатель
Судак жареный Россия Лимон, уксус. Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Жареный карп Россия Чеснок. Карп обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареный карп с чесноком Россия Чеснок Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и чесноком и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Карп жареный с чесноком Россия Чеснок. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками. Каждый кусок натирается солью и чесноком и обжаривается. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Жареный карп, фаршированный гречневой кашей Россия Гречка, чеснок, карри, сельдерей. Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается специями и начиняется гречневой кашей, смешанной с чесноком. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Жареный окунь с кабачками Россия Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков
См. сайт держатель
Жареный карп с зеленью Россия Лимонный сок, яйца. Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, поливается лимонным соком, панируется, обмакивается в яичную массу и сухари и обжаривается. Подается с обжаренной во фритюре петрушкой и картофелем.
См. сайт держатель
Карп жареный Россия Яйца. Рыба панируется в смеси яйца, сухарей и обжаривается в масле. подается с соусом из грецких орехов или белым соусом с лимоном или красным сладким соусом.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Угорь жареный под соусом - вариация Россия Лук, лимон, рыбный бульон. Рыба обжаривается и отваривается в соусе.
См. сайт держатель
Жареный берш с луком и морковью Россия Морковь Порционные куски рыбы вначале обжариваются в большом количества масла, а затем тушатся на подушке из поджаренных лука и моркови.
См. сайт держатель
Берш жареный Россия Яйцо, сухари Обезглавленные потрошенные тушки рыбы панируются в муке, затем – в взбитом яйце и обваливаются в сухарях. Подготовленные тушки обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Берш (Судак) жареный с репчатым луком Россия Луковые колечки Порционные куски берша натираются солью, посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в подсолнечном масле. Подаются с луковыми кольцами, посыпанными мукой и обжаренными до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареный рыбец «Жучек» Россия Нет Свежий нечищенный и непотрошенный рыбец засаливается, выдерживается сутки, затем промывается 1 час и обжаривается в растительном масле с двух сторон до коричневой корочки.
См. сайт держатель
Язь жареный в сметане Россия Сметана, панировочные сухари. Порционные куски язя, посоленные и перченные, панируются в сухарях, обжариваются с луком до румяной корочки на растительном масле с двух сторон. К обжаренной рыбе добавляется сметана и рыба томится на малом огне 10 минут.
См. сайт держатель
Жареный язь с луком Россия Лук, укроп На чищенной, потрошенной тушке язя делаются частые поперечные разрезы, тушка солится, перчится и оставляется на несколько минут, затем фаршируется смесью пассерованного лука и укропа, панируется и обжаривается в масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Лещ жареный с луком Россия Жареный лук Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой.
См. сайт держатель
Жареный глосик Россия Пряные травы Обезглавленные и потрошенные тушки рыбы натираются снаружи и внутри смесью пряностей и соли, выдерживаются 15 минут, затем панируются в смеси муки с солью и специями и обжариваются с двух сторон в растительном масле.
См. сайт держатель
Сазан жареный с соусом из ткемали Грузия Ткемали, мята, чеснок. Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты).
См. сайт держатель
Жареный налим Россия Лимонный сок Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе.
См. сайт держатель
Жареный макрурус Россия Зелёный горошек, бекон, чеснок, зелёный лук, сливки, листья салата. Размороженное филе макруруса на коже, нарезанное порционными кусками и подсоленное, обсушивается, панируется в муке и жарится на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче выкладывается на соус (обжаренный бекон, бланшированный зеленый горошек, сливки, зеленый лук, чеснок, салат).
См. сайт держатель
Лещ жареный Россия Нет Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке, обжариваются на масле и доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) жареный, с луком, грибами и корнишонами Россия Корнишоны, шампиньоны. Рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. При подаче рыба выкладывается на слой поджаренного лука, гарнируется отварным картофелем, поливается соусом (сливочное масло + поджаренные грибы + корнишоны) и посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Сиг жареный с зеленым маслом Россия Масло зеленое Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом.
См. сайт держатель
Сом жареный с картофелем Молдова Томатный соус. Порционные куски сома, панированные в муке, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом с молодым картофелем, обжаренным целиком, рубленной зеленью и чесноком.
См. сайт держатель
Жареный судак с овощным соусом Россия Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана).
См. сайт держатель
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Россия Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка).
См. сайт держатель
Амур жареный в сковороде Россия Сливки, сушеный укроп. Филе белого амура разрезается на порционные куски, солится, перчится, обмакиватся в подсоленную смесь яица и сливок, панируется в муке и обжаривается на растительном масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Муксун жареный с зеленым маслом Россия Сухари, зелень. Подготовленные куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются до румяной корочки. Подаются с шариком охлаждённого зелёного масла (сливочное масло + рубленная зелень петрушки и укропа).
См. сайт держатель
Тунец жареный с анчоусами Россия Анчоусы (салака, кильки), сливочное (топлёное) масло, лимонная кислота. Порционные куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимонной кислотой, выдерживаются 30 минут на холоде, затем обсушиваются, панируются в муке и обжариваются на топлёном масле. При подаче смазываются анчоусным маслом (анчоусы, сливочное масло).
См. сайт держатель
Усач жареный с грибами и корнишонами Россия Топлёное масло, грибы, корнишоны, сливочное масло. Подсоленные и поперченные порционные куски рыбы без костей обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, выкладываются на блюдо, заливаются смесью тушеных в масле грибов, поджаренного лука, корнишонов, прогретой в сливочном масле.
См. сайт держатель
Подмаринованный луфарь жареный Россия Уксус. Подсоленная, перченная тушка рыбы, сбрызнутая разведённым уксусом и растительным маслом, выдерживается на холоде 2-3 часа, затем обжаривается на растительном масле с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
Хек жареный в кляре Россия Яйцо, рисовая мука, майонез. Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (яйцо, рисовая мука, приправа для рыбы) и жарятся в растительном масле с двух сторон под крышкой.
См. сайт держатель
Жареный карась Россия Кукурузный крахмал. Чищенная потрошонная рыба часто надрезается перпендикулярно хребту, панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле на среднем огне.
См. сайт держатель
Линь жареный в тройной панировке Россия Лимонная кислота. Порционные куски рыбы, подмаринованные с лимонной кислотой и солью, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются до образования корочки, затем доводятся до готовности на малом огне.
См. сайт держатель
Линь жареный с тушеной капустой Россия Мука, сливочное масло, тушеная капуста. Панированные в муке порционные куски рыбы обжариваются с двух сторон, выкладываются на блюдо, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой и обкладываются тушеной капустой.
См. сайт держатель
Жареный судак с маковым соусом Россия Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток).
См. сайт держатель
Линь жареный в грибном соусе Россия Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Сом жареный в кунжуте Россия Яйцо, кунжут. Порционные куски сома, сбрызнутые соком лимона, подсоленные и перченые, обмакиваются во взбитое сйцо, панируются кунжутом и обжариваются на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Голец жареный Россия Лимонный сок. Порционные куски гольца, подсоленные и перченые, сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке, выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются с каждой стороны до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жерех жареный Россия Зеленый лук. Потрошонная обезглавленная тушка рыбы, подсоленная и перченая, выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается в растительном масле 10-15 минут с каждой стороны. При подаче посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Жареный омуль с грибным соусом Россия Сухие грибы, сметана, сливочное масло. Филе омуля без кожи, панированное в муке, обжаривается на сливочном масле. Подается с грибным соусом (обжаренные сухие грибы, сметана, соль, перец).
См. сайт держатель
Голец жареный в сухарях Россия Чеснок, зелень, сухари Рыба разделывается на куски, обваливается в смеси сухарей, специй для рыбы, соли, рубленной зелени, выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается на сильном огне.
См. сайт держатель
Хариус жареный Россия Нет. Чищенная потрошонная рыба, подсоленная и поперченная, выдерживается 45 минут, затем панируются в муке и обжаривается на растительном масле 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь