Общее в рецептах
Рыба предварительно обжаривается в масле или с овощами (луком, грибами, помидорами), заливается бульоном и тушится. Иногда в бульон добавляется вино, зелень и специи. Из бульона отдельно готовится соус или рыба просто поливается бульоном, в котором тушилась.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жаркое из рыбы | Россия | Зеленый лук, картофель, лавровый лист. | Рыбное филе обжаривается, поверх выкладывается картофель, лук, специи, заправляется бульоном и тушится до готовности. При подаче посыпается рубленым зеленым луком. См. сайт держатель |
Зразы из рыбы и грибов под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, мука, сливки, яйца, лимонный сок. | Филе рыбы отбивается, посыпается солью и заворачивается с грибным фаршем (обжаренные шампиньоны, зелень петрушки, лук, перец, вода). Тушится в рыбном бульоне до готовности. При подаче поливается соусом из масла, муки, рыбного бульона, белого вина, сливок, желтков, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба со свеклой и сладким перцем, тушенная в бульоне | Россия | Свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец, лук, бульон. | Подготовленная рыба нарезается на порции, обваливается в муке и обжаривается. Из головы, кожи и плавников отваривается бульон, процеживается. Рыба укладывается в горшочки вместе с овощами, заливается рыбным бульоном, добавляются пряности и специи и тушится в духовке до готовности. |
Жаркое из рыбы по-закарпатски | Украина | Томатный соус, чеснок, зелень. | Рыбное филе обжаривается, заливается бульоном с жаренным луком и томатным соусом, заправляется растертым чесноком, зеленью и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Чолент-фиш | Украина | Лук, морковь, свекла. | Овощи мелко режутся, укладываются на дно сотейника вместе с кусками рыбы, сверху укладываются остатки овощей. Все заливается водой и тушится в духовке до готовности. |
Тушенный тюрбо с майонезом | Украина | Лимон, майонез. | Рыба укладывается в холодный рыбный бульон с добавлением несколько кусочков лимона, доводится до кипения и тушится на медленном огне до готовности. |
Жаркое из рыбы по-закарпатски в горшочках | Украина | Томатный соус, чеснок | Обжаренные кубики рыбного филе укладываются в горшочки, добавляется зажарка (лук + красный молотый перец + томатный соус), чеснок, растертый с солью, рыбный бульон и блюдо тушится в духовке до готовности. |