Общее в рецептах
Вне зависимости от того, в казане тушится рыба с хреном или в горшочке, блюдо получается очень пикантным невероятно вкусным. Кусочки рыбы выкладываются на дно казана или в горшочек вместе с хреном, заливаются бульоном и тушатся. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба тушеная с хреном | Россия | Корень петрушки, лавровый лист | На дно казана выкладывается масло, хрен, куски рыбного филе, рыбный бульон, уксус и тушится 1 час. В часть бульона добавляется сметана, мука, масло. Полученным соусом заливается рыба и тушится еще 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с хреном | Россия | Лимон, каперсы | На дно сотейника, смазанное маслом, выкладывается рыба с тертым хреном, добавляются бульон, уксус и блюдо тушится 30 мин. В часть бульона добавляется сметана, пассерованная мука. Этим соусом заливается рыба и тушится еще 10-15 мин. Подается политой соусом, украшенной ломтиками лимона, каперсами, рубленной зеленью с картофелем. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке, тушеная с хреном | Россия | Сметана | В горшочки укладывается рыбное филе, заливается хреном и тушится до готовности. В конце добавляется сметана и соль. См. сайт держатель |
Рыба с хреном, тушенная в соусе | Россия | Хрен, уксус, сметана | Филе рыбы нарезается порционными кусками, выкладывается в керамические горшки с тертым хреном, сливочным маслом, заливается процеженным бульоном, смешанным с уксусом и тушится. В конце готовки добавляется сметанный соус, рыба тушится еще несколько минут. Подается с отварным картофелем. |