Общее в рецептах
Выдержанная в соли или свежая рыба укладывается слоями в кастрюлю вместе с лавровым листом или гвоздикой, заливается чайной заваркой и маслом (в некоторых случаях чайная заварка не используется) и тушится на медленном огне от 2 до 5 часов.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Приготовление шпрот | Россия | Вино, душистый перец. | На дно кастрюли укладывается слоями лук, тушки рыбы, дабавляются душистый перец, лавровый лист, растительное масло, вино. Блюдо тушится на слабом огне в течении 3-5 часов. См. сайт держатель |
Шпроты домашние | Россия | Яблочный уксус, гвоздика. | На дно кастрюли укладывается слой лука, рыбы, лавровый лист, перец, гвоздика, растительное масло, вода, уксус. Тушится на слабом огне в течении 1,5-2 часа. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Горчичное масло. | Рыба погружается в слабый раствор соли, затем нанизывается на прутики и помещается в коптильную печь. После копчения тушки рыбы укладывается в консервные коробочки, заливается смесью рафинированного подсолнечного и горчичного масла, закатывается, стерилизуется, охлаждается и выстаивается несколько месяцев. |
Шпроты | Россия | Чайная заварка | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, пересыпается перцем и тушится 3 часа. Затем перекладывается в стерилизованные банки и стерилизуется 15-20 мин. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Лавровый лист, гвоздика. | Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и коптится. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Лавровый лист, гвоздика, томатная паста. | Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и обжаривается с добавлением томатной пасты. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается. См. сайт держатель |
Домашние "шпроты" | Россия | Чайная заварка | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой (вместе с листьями чая) и кипятится 1 час. Затем заварка сливается, листья чая удаляются и заливается растительным маслом. Рыба готова через сутки См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы | Россия | Чайная заварка, помидоры (томатная паста) | Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, добавляются помидоры (томаты) и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Шпроты | Россия | Без соли. | Рыба выкладывается в кастрюлю (2-3 ряда) заливается растительным маслом и томится на огне 2 часа. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем в горшочке | Россия | Картофель, лук, сушенныегрибы, мука | Рыба нарезается кубиками, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается лук с грибами. И картофель. Все укладывается в глиняный горшок слоями, поливается маслом, в котором обжаривались овощи, добавляется немного воды и тушится в духовке до готовности. |
Рыбная мелочь тушеная | Россия | Растительное масло, сок лимона | Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими. |
Морская рыба, тушенная с укропом | Россия | Укроп | Порционные подсоленные куски рыбы тушатся в масле, полностью укрытые смесью укропа, репчатого лука и черного перца. |
Мелкая рыба, тушеная без воды | Украина (Еврейская кухня) | Морковь, лук, сахар. | Мелкая рыба чистится. Овощи и зелень нарезаются. В кастрюлю укладываются слоями рыба и овощи, добавляются специи. Все заливается растительным маслом и тушится на медленном огне, пока кости у рыбы не станут мягкими. Подается с отварным картофелем и овощным салатом. |