Общее в рецептах
Перед началом тушения рыба обжаривается в муке, яйце или сухарях. Обжаренная рыба тушится в самых разных соусах: томатном, сливочном, молочном и даже ореховом. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Блюдо из рыбного филе | Абхазия | Хлеб, яйца, томатный соус, аджика, аххыла | Часть рыбы отбивается, часть перемалывается в фарш с хлебом, луком и специями. Фарш укладывается в филе, заворачивается и обжаривается в масле, затем тушится в томатном соусе до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски | Молдавия | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок | Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне. См. сайт держатель |
Морская рыба тушеная в ореховом соусе | Россия | Грецкие орехи, томатная паста, винный уксус | Рыба обжаривается до корочки, а потом тушится в соусе из орехов, томатной пасты и уксуса. См. сайт держатель |
Рагу из рыбы пикантное | Россия | Белые грибы, уксус, коренья, белый соус | Куски рыбного филе с кожей маринуются, затем панируются в муке и и обжариваются на растительном масле, к ней добавляются обжаренные белые грибы. Все заливается белым соусом, добавляются пассерованные коренья, лук и специи и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в лимонном соусе | Россия | Лимон, зелень | Рыба тушится на сковороде с водой. Туда добавляется сок из лимона, перед снятием с плиты кладется чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в соусе | Россия | Майонез, грибы, панировочные сухари, яйца | Рыба режется. Панируется в яйце и сухарях и жарится. Грибы обжариваются с луком, оставшиеся яйца взбиваются с майонезом. Рыба и рыбы заливаются этим соусом, все доводится до готовности на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в сливочном соусе | Россия | Морковь, сливки, бульон | Рыба опускается в бульон, добавляется масло и зелень. Тушится на слабом огне. Готовая рыба укладывается на блюдо и украшается морковью. См. сайт держатель |
Яхния из рыбы | Россия | Томатный соус | Лук режется, посыпается мукой и поливается томатным соусом. рыба тушится в этом соусе, слегка разведенным водой с добавленной зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в виноградном соусе | Россия | Зеленый виноград, лук, куриный бульон, молоко. | На тушенный лук выкладываются кусочки филе, заливаются бульоном, накрываются пергаментом и тушатся в микроволновке. Рыба вынимается и кладется на блюдо, накрывается крышкой. Бульон процеживается, добавляются ягоды винограда, разрезанные пополам, и мука, разведенная в молоке, соус готовится, пока не загустеет. Получившимся соусом поливается рыба и посыпается зеленью. |
«Горчичная рыбка» | Россия | Горчица, лук, лимон. | Порционные куски рыбы обмазываются горчицей, обжариваются в масле, затем тушатся в соусе с луком, обжаренным в муке, с добавлением лимонного сока. |
Рыба в соусе | Россия | Майонез, молоко, лук, грибы. | Рыбное филе нарезается ломтиками, посыпается смесью соли, перца и приправ. Рыба панируется и обжаривается. Выкладывается в посуду, сверху укладываются грибы с луком, заливается смесью яиц с майонезом и молоком, тушится до готовности. |
Тушёная речная рыба в сметанном соусе | Россия | Розовый перец, сметана, мука, укроп. | Нарезанное кубиками рыбное филе тушится 15 минут в сметанном соусе (обжаренный с мукой лук, чеснок, сметана, рыбный бульон, укроп). См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с горчицей | Россия | Горчица, мука, лимонный сок. | Порционные куски рыбы, подсоленные и смазанные горчицей, подрумяниваются с маслом в сотейнике, затем тушатся 15-20 минут в соусе (лук, обжаренный с мукой, вода, лимонный сок, соль). |
Рыба тушеная под соусом по-запорожски | Украина | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, бульон, помидоры | Рыба панируется и обжаривается. Обжаренные куски складываются в сотейник и поливаются соусом из кореньев и овощей. Все тушится. См. сайт держатель |
Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному | Украина | Яйца, имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк. | Рыба чистится, нарезается узкими тонкими полосками, панируется в муке с солью и жарится. Отдельно готовится соус. Рыба заливается с соусом и тушится на слабом огне несколько минут. |