Общее в рецептах
Вне зависимости от того, как тушится рыба: в горшочке, в кастрюле или в сковороде - она обладает очень нежным вкусом и может стать отличным дополнением к праздничному столу. Обжаренная или сырая рыба укладывается в форму вместе с овощами, заливается сметаной и тушится. Сметана добавляется в начале, середине или в конце готовки. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Гуляш из рыбы | Россия | Томат-пюре, горчица, молотая паприка. | Рыбное филе обжаривается с добавлением лука, томат-пасты. Рыба перекладывается с кастрюлю, добавляются специи, вода, горчица и блюдо тушится. Когда рыба станет мягкой, добавляется сметана. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в горшечке по-крестьянски | Россия | Картофель. | В глиняные горшочки укладывается рыба, нашинкованный лук, картофель, сметана. Тушится 30-40 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Нет. | Рыба обжаривается с луком, добавляется сметана и все тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная со сметаной в горшочке | Россия | Бульон, картофель, белые грибы, топленое масло, чеснок, зелень. | В горшочки выкладывается картофель, пассерованный с грибами лук, обжаренная рыба, растертый с солью чеснок, перец, заливается бульоном, сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Речная тушеная в сметане с коньяком | Россия | Коньяк, без лука. | Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Россия | Сыр, мука. | На куски рыбы выкладывается лук, заливается соусом из сметаны, воды и муки, растительным маслом. Тушится 12-15 мин. Перед подачей на стол посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Россия | Майонез, лимон, сыр. | Рыба маринуется в соке лимона 10 мин, выкладывается на фольгу и заливается соусом из сметаны, сыра и майонеза. Запекается 20 мин. См. сайт держатель |
Рыба с хреном | Россия | Хрен, мука, уксус | В кастрюлю выкладываются слоями тертый хрен и рыба. Заливается водой с уксусом и тушится до полуготовности. После этого сливается часть бульона и добавляется сметана, мука, масло и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, тушеная в сметане | Россия | Морковь, томат-паста, лавровый лист. | Овощи тушатся в сотейнике 15 мин, добавляется томатная паста, рыба. Когда рыба побелеет, вливается сметана, добавляются специи, лавровый лист. Посуда закрывается крышкой и тушится 15 мин. См. сайт держатель |
Рыба в сметане | Россия | Картофель, морковь, лук, сметана. | Рыба нарезается на тонкие куски, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в горшочек слоями вместе с овощами, заливается сметаной, тушится в духовке. Подается с зеленью. |
Рыба с грибами | Россия | Картофель, грибы, лук, сметана. | Рыба чистится, потрошится. Грибы отвариваются, добавляется рыба, растительное масло, лук и тушится несколько минут. В конце варки добавляется картофель, сметана и зелень, рыба тушится до готовности. |
Рыба с каштанами | Россия | Сметана, сыр, каштаны. | Рыба нарезается на порционные куски, укладывается в горшочки, добавляются каштаны, заливается сметаной, посыпаются тертым сыром и тушится. |
Рыба тушеная с хреном по-деревенски | Россия | Сметана, тертый хрен, уксус, сахар. | Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится до готовности. |
Рыба с зеленью и картофелем, тушенная в сметане | Россия | Лук, картофель, сметана. | Филе рыбы нарезается кусочками, выкладывается в горшочки, добавляется лук, картофель, специи, все заливается сметаной и тушится. |
РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ | Россия | Брокколи, шампиньоны, лук, сметана. | Рыбное филе нарезается кусочками, сбрызгивается лимоном и обжаривается. В форму для запекания выкладываются обжаренные грибы, овощи, рыба, все тушится несколько минут до готовности. |
Рыба тушеная в сметане | Татарстан | Морковь. | Рыба солится и выдерживается на холоде 10-15 мин, обжаривается до полуготовности. В кастрюлю выкладывается рыба, лук, морковь, сметана и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметанном соусе - 2 вариант | Украина | Лук, сметана. | Подготовленная рыба нарезается на куски, укладывается на жаренный лук, заливается водой и тушится несколько минут, после чего добавляется сметана и тушится до готовности. |