Общее в рецептах
Рыба, тушеная с картофелем, - популярна во многих постсоветских странах. Обжаренная или сырая рыба соединяется с картофелем, заливается водой (бульоном) и тушится. Помимо картофеля к рыбе добавляется лук, морковь, сельдерей, капуста и даже брюква. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем - 2 вариант | Белоруссия | Бульон, капуста, сливочное масло, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, мука, сухари. | Cоленые огурцы, пассерованный лук отвариваются в бульоне. Капуста тушится со сливочным маслом, добавляется пассерованный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Готовая капуста сдабривается пожаренной в масле мукой и тушится. В сковороду помещаются слоями капуста, рыба, огурцы, отварной картофель, блюдо посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная с картофелем | Калмыкия | Нет | Рыба панируется и обжаривается, сверху выкладывается картофель, лук, сливочное масло и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная по-карельски | Карелия | Лавровый лист, душистый перец. | На рыбу выкладывается картофель, лавровый лист, перец, лук, заливается холодной водой. После закипания добавляется растительное масло и тушится 30 минут См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с картофелем | Россия | топленое масло, корень сельдерея, морковь, молоко. | Лук и сельдерей обжариваются, к ним присоединяется картофель, морковь, специи, вода и все тушится 10-15 мин. Затем добавляется рыба и тушится еще 10 минут. После этого вливается молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с картофелем | Россия | Зелень петрушки. | Картофель отваривается 8-10 мин, затем выкладываются куски рыбы, лавровый лист, специи и тушится 4-6 мин. при полной мощности. Мука смешивается с маслом, разбавляется горячей водой и заливается в рыбу. Тушится еще 2 мин. См. сайт держатель |
Рыба в манной крупе с картофелем | Россия | Картофель, лук, манная крупа | Рыба чистится, потрошится, удаляются головы. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Картофель отваривается, нарезается кусочками, лук обжаривается полукольцами. В форму выкладывается слоями: картофель-лук-рыба. Вливается немного воды и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. |
Рыба с картофелем и яблоками | Россия | Картофель, антоновские яблоки, лук, вода | Рыба нарезается порционными кусками, солится. Картофель чистится, моется и крупно нарезается. Яблоки режутся кубиками. Овощи обжариваются, на них выкладывается рыба, заливается водой и тушится. Добавляются яблоки. Все тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. |
Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе | Россия | Грибы, картофель, сметана | Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке. |
Рыба с белыми грибами и картофелем, тушенная в горшочке | Россия | Сметана, картофель, грибы | Рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается. Укладывается в порционные горшки, тушится с добавлением грибов, лука, соуса из сметаны и бульона. |
Морская рыба с картофелем | Россия | Сливочное масло, картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки | Филе рыбы нарезается кубиками, укладывается в горшочки с добавлением картофеля, обжаренного лука и соленого огурца, добавляются специи, томат-пюре, сливки, рыба тушится до готовности. |
Хаутагул кала - тушеная вяленая рыба | Эстония | Свиная солонина, морковь, брюква. | Рыба замачивается в воде на 30 мин. Солонина отваривается, добавляется измельченная рыба, овощи, через 15 минут добавляется картофель и варится до полной готовности. В конце варки добавляется разведенная в бульоне мука. См. сайт держатель |