Общее в рецептах
Рыба, тушеная с капустой - отличное сочетание для приверженцев стройной фигуры и здорового образа жизни. Рыба обжаривается и только потом тушится со свежей или кислой капустой. К данному сочетанию могут добавляться яблоки, совершенно не потрящие вкус рыбы. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка рыбная | Калмыкия | Квашеная капуста. | Рыба обжаривается и соединяется с другими ингредиентами, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с капустой | Россия | Сухари, тушеная капуста, зелень петрушки, без лука. | Тушеная капуста укладывается в глубокую посуду, посыпанную сухарями, на нее укладывается обжаренная рыба, панированная в муке. Все тушится в течение 1 часа. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с кислыми яблоками (Старосветский стол) | Россия | Кислая капуста, лук, яблоки, лавровый лист | Лук и рыба предварительно обжариваются. Кислая капуста, рыба, лук, яблоки укладываются в сотейник и тушатся до готовности. Подается со сложным гарниром. См. сайт держатель |
Солянка из рыбы на сковороде | Россия | Капуста, толченные сухари, каперсы, маслины, соленные огурцы, томат-пюре. | Подготовленная рыба отваривается вместе с солеными огурцами, каперсами, специями, луком и томатом-пюре. Затем добавляется мука и кипятится еще несколько минут. На сковороду выкладывается часть тушеной капусты, затем приготовленная рыба с гарниром, поливается соусом, закрыть оставшейся капустой, посыпать толченными сухарями и поставить в духовку на несколько минут. При подаче положить маслины и лимон. |
Овощное рагу с рыбой | Россия | Квашеная капуста, фасоль. | В глубокой кастрюле соединяются рыба, поджаренная с пассерованными морковью и луком с добавлением муки, квашеная капуста, отваренная фасоль, поджаренная до полуготовности картошка. Ингредиенты тушатся с небольшим количеством воды до готовности картофеля. Готовое рагу заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыбная солянка на сковороде | Россия | Капуста, соленые огурцы, каперсы, панировочные сухари, сыр, сахар. | На смазанную маслом сковороду выкладывается слой тушеной капусты, следующим слоем – рыба, припущенная с солеными огурцами, каперсами, томатом. Рыба покрывается слоем тушеной капусты, верх посыпается сухарями (или сыром) и блюдо запекается 10-15 минут. |
Селянка рыбная сковородная | Россия | Квашеная капуста, солёные огурцы, оливки, солёные грибы, душистый перец, сахар. | Порционные куски рыбы припускаются в пряном отваре (шкурки солёных огурцов + рыбный бульон + лавровый лист + душистый перец). Пассерованный лук, квашеная капуста, солёные огурцы, солёные грибы, томатная паста тушатся в рыбном бульоне с добавлением сахара. Морковь обжаривается до полуготовности. Все компоненты собираются вместе в сковороде, добавляется укроп, рыбный бульон и блюдо прогревается на малом огне. |
Солянка из рыбных консервов на сковороде | Россия | Капуста, топленое масло, мука, сухари, каперсы, сахар. | В сковороду выкладывается слой половины тушеной капусты, поверх укладывается смесь жареного лука с томатом и мукой, рыбных консервов с соком, каперсов. Поверх выкладывается вторая половина капусты. Верх посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и солянка запекается. |