Общее в рецептах
Рыба, тушеная с помидорами, является одним из классических сочетаний тушеной рыбы. Выпотрошенная и натертая специями рыба запекается на подушке из помидоров или наоборот покрывается нарезанными помидорами вместе с луком и морковью. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, тушенная с помидорами и луком | Россия | Лимон, чеснок. | Лук, чеснок обжариваются с добавлением помидор. Рыба сбрызгивается соком лимона, выкладывается в форму для запекания вместе с овощами, добавляется вода и тушится 30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с помидорами | Россия | Картофель, молоко. | На дно жаровни слоями выкладывается помидоры, лук, рыба, помидоры, растительное масло и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная рыба с помидорами | Россия | морковь. | Слоями выкладывается обжаренные лук, морковь, помидоры (томат-паста), обжаренная рыба, приправы, при необходимости слои повторяются. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Россия | Картофель, лук, помидор, сливочное масло. | Картофель укладывается в горшочки, добавляется вода, масло, соль и тушится до готовности картофеля, затем добавляются куски рыбы, лук, помидоры и тушится до готовности |
РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, сметана, оливки | Овощи тушатся в рыбном бульоне, добавляются пряности и сметана. Рыбное филе нарезается на кусочки и добавляется в соус, тушится до готовности. |
Рыба, тушенная с помидорами и горчицей (Старинный рецепт) | Россия | Горчица, помидоры, мука, сметана. | Порционные куски рыбы, панированные в муке и обжаренные в масле, тушатся с поджаренным луком и помидорами с добавлением разбавленной водой горчицы 20 минут, затем рыба вынимается, жидкость протирается через сито, добавляются подсушенная мука, соль, перец, сметана. Соус доводится до кипения и снимается с огня. Рыба подается под этим соусом. |
Рыба тушеная с лимоном | Украина | Уксус, сахар, зеленый лук. | На жаренный лук выкладывается рыба и остальные продукты. Тушится 35 минут. |
Рыба по-верховински | Украина | Сладкий перец, помидоры. | Порционные куски рыбы панируютсяв муке, жарятся до готовности, затем соединяются с тушеными овощами (лук + сладкий перец + помидоры + специи), доводятся до кипения и готовятся 3-4 минуты. |
БЛЮДО ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ | Абхазия | Аджика, аххыла , мята | Готовится томатный соус (помидоры + мята + чеснок, толченый с солью + аджика + пряные травы). Из части рыбного филе делается фарш с добавлением размоченного хлеба, специй, яйца. Фарш заворачивается в отбитые кусочки оставшегося рыбного филе, которые панируются в муке и тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |