Общее в рецептах
Главное преимущество тушеной в вине рыбы - ее терпкий и необычный вкус. В большинстве случаев рыба предварительно обжаривается или маринуется, и только потом заливается вином и тушится. Рыба может тушится с привычными овощами, а можно потушить рыбу с добавлением яблок.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кчуч рыбный по-армянски | Армения | Помидоры, сладкий перец, зелень эстрагона, петрушки. | В горшок слоями укладываются порезанные соломкой овощи, куски рыбы, вливается вино и блюдо тушится 40 мин. |
Рыба в красном вине | Россия | Масло оливковое | Лук пассеруется в масле, рыба обжаривается с 2-х сторон. Рыба посыпается пассерованным луком, заливается вином и тушится 3-4 минуты. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в винном соусе | Россия | Чеснок, зеленый лук, зелень | Чеснок обжаривается на масле, добавляется лук, укроп, цедра и сок лимона, вино и смесь доводится до кипения. Рыба выкладывается в соус и тушится 8-10 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в красном вине | Россия | Корень сельдерея. | Рыба сбрызгивается соком лимона, одна часть посыпается тертым корнем сельдерея и луком и накрывается другой частью. Вино, сливочное масло добавляются к рыбе и все готовится в микроволновке 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочным соусом с зеленью | Россия | Сливки, щавель, базилик. | Рыба тушится с вином и лимонным соком на подушке из зелени. Доготавливается под соусом из сливок,, желтков, крахмала, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Россия | Соус Русский | Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная по-волжски | Россия | Яблоки. | Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с вином | Россия | Чеснок, мука. | Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется лук, чеснок, перец, вода, вино и блюдо тушится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба в шампанском соусе | Россия | Густые сливки, белый перец. | Рыба маринуется с белым перцем и обжаривается с двух сторон. Шампанское вливается в сковороду и кипятится 2 минуты, затем добавляются вливаются сливки и блюда доводится до готовности. См. сайт держатель |
«Нежность» | Россия | Свежие грибы, растительное масло, белое вино | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и выкладывается на сковороде с жаренными грибами и луком. Заливается вином и тушится на слабом огне. При подаче заливается бульоном, в котором тушилась. |