Общее в рецептах
Перед началом тушения рыба потрошится, панируется и обжаривается в масле. После этого рыба укладывается в глубокую посуду, заливается молоком или молочным соусом и тушится. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жарешница | Россия | Вода | В сковороду укладывается лук, картофель, рыба, сливочное масло, картофель, лук и все заливается молоком. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в молоке | Россия | Молочный соус с луком. | Куски рыбы укладываются в кастрюлю с пассерованным луком и все заливается горячим молоком. Готовая рыба подается с картофелем, поливается молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба тушеная | Россия | Мука. | Филе рыбы панируется в муке, обжаривается и выкладывается в кастрюлю с луком, заливается кипяченным молоком и тушится до готовности лука. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке | Россия | Лавровый лист. | В кастрюлю выкладывается лук, рыба и подогревается под крышкой 6 мин. Затем рыба переворачивается, заливается молоком, кладется лавровый лист и греется до готовности См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком | Россия | Лимонный сок, мука, зелень, лавровый лист, лимонный сок. | Рыба сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Куски рыбы укладываются в горшочки слоями, чередуясь с луком, добавляется лавровый лист, перец и заливается молоком. Тушится в духовке 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная в молоке | Россия | Нет. | В посуду укладывается лук, рыба, лук, заливается молоком (желательно кипяченым) и тушится 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке - 3 вариант | Россия | Картофель, морковь, лук, молоко. | Филе рыбы нарезается брусочками. Выкладывается слоями в горшочек чередуя с овощами, сверху выкладывается сливочное масло, заливается горячим молоком, тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. |
Рыба с зеленью, тушенная в молоке | Россия | Лук, молоко, яйца. | Мелкая рыба чистится, отрезаются головы, промывается, солится и выдерживается в холодном месте несколько минут. Обжаривается. Зелень перемешивается с сухарями, выкладывается в горшочки, добавляются кусочки рыбы, заливается горячим молоком и тушится в духовке несколько минут. |
Рыба, тушенная в горшочках | Россия | Молоко, растительное масло | Кусочки рыбного филе обваливаются в муке и обжариваются в растительном масле. Затем укладываются в глиняные горшочки, добавляется обжаренный лук, молоко, специи и тушится на медленном огне. |
Рыба тушеная в молоке по-домашнему | Татарстан | Сметана, лавровый лист, топленое масло. | Рыба обрабатывается, солится, перчится, охлаждается 10-15 минут, окунается в сметану и обжаривается до полуготовности. На рыбу выкладывается картофель, лук, лавровый лист, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Нежная рыба тушеная в молоке | Украина | Нет. | В сотейник укладывается рыба, лук, молоко. Тушится 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком | Карелия | Мука. | Порционные куски рыбы обжариваются в муке. В глиняный горшок послойно укладывается рыба и обжаренный лук, добавляется молоко и специи, блюдо тушится под крышкой на малом огне. См. сайт держатель |