Общее в рецептах
Вареный или полуготовый рис смешивается с кусочками рыбы, луком и другими овощами, заливается водой или вином и тушится. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба тушеная с рисом | Россия | нет. | В кастрюлю выкладывается слоями рис, лук, рыба, лук, соль, мало, вода. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с рисом | Россия | Сухое белое вино, томат-паста, чеснок | На отварной рис выкладывается рыба, обжаренный с томат-пастой лук, чеснок, специи, заливается вином, тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком-пореем | Россия | Уксус, томат-пюре, петрушка. | Лук порей отваривается с рисом, томат-пюре, филе рыбы и тушится до готовности. Посыпается рубленной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с рисом | Россия | Вино, чеснок, малосольные огурцы, салат, петрушка. | В кастрюлю выкладывается филе рыбы, специи, масло, обжаренный лук, помидоры, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки, вино и тушится до готовности. В конце тушения добавляется растертый с солью чеснок. См. сайт держатель |
Рис с копченой рыбой | Россия | Молоко, рис, сметана | Рыба укладывается в горшочки с отваренным до полуготовности рисом, заливается горячим молоком, сметаной и тушится до готовности. |
Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) | Армения | Яйцо, молоко, маргарин сливочный, фасоль. | Отварной рис смешивается с отварной фасолью, поливается маслом и доводится до готовности. Отварная рыба заливается яично-молочной смесью и запекается. Подается с рисом. См. сайт держатель |
Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) | Туркмения | Масло кунжутное, сметана, семена фенхеля или ажгона, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, шафран, гранатовый сок. | В бульоне со специями и луком отваривается рыба. В глиняную посуду выкладывается рыба, засыпается луком, корнем петрушки специями, зеленью петрушки, укропа, фенхелем, частью шафрана, заливается сметаной и томится. Лук, морковь обжаривается на кунжутном масле, добавляются в рыбный бульон, В кипящий бульон добавляется рис, варится до выкипания воды и заправляется пряностями. |
Плов с рыбой | Узбекистан | Жареная рыба | Предварительно замаринованная с луком и чесноком рыба обжаривается в масле, затем тушится с морковью. После этого добавляется рис и плов доваривается до готовности. |