Общее в рецептах
Кусочки рыбы обжариваются с томатной пастой, соединяются с овощами, заливаются водой, соусом ил бульоном и тушатся. В некоторых случаях с томатом обжариваются овощи, и только потом соединяются с рыбой. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный гуляш | Молдавия | Лимон, зелень петрушки, укропа, сельдерея, чеснок. | Рыба чистится, сбрызгивается соком лимона, соединяется с обжаренными чесноком, луком, рубленной зеленью, перцем, томатной пастой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы | Россия | Горчица | Филе рыбы обжаривается, с добавлением лука, томата. В кастрюлю перекладывается рыба с овощами, добавляется горчица и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы | Россия | Сметана, паприка, горчица. | Филе рыбы обжаривается с добавлением лука, томата. В кастрюлю перекладывается рыба с овощами, добавляется горчица, парпика, вода и тушится до готовности. Когда рыба станет мягкой, добавляется сметана. См. сайт держатель |
Далмацкий рыбный гуляш | Россия | рыба разных сортов, чеснок, сок лимона. | Рыба чистится и сбрызгивается соком лимона, солится и посыпается красным перцем. Зелень, лук, чеснок, перец, лимон обжаривается в большом количестве масла, смешивается с томатным пюре, рыбой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в томате | Россия | мука, вода, лавровый лист. | Морковь и лук обжариваются с томатом и мукой. Зажарка высыпается в кипящую воду. Рыба панируется в муке, заливается подливой и тушится до готовности См. сайт держатель |
Рыба с морковью, тушенная в томате | Россия | Томат-пюре, морковь, уксус | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. Тушится в горшочках с добавлением овощей, томата и специй. |
Рыба, тушенная в томате | Россия | Томат-пюре, лук, морковь, корень петрушки, уксус, сахар, растительное масло. | Рыба нарезается кусочками, укладываются в горшочки, чередуясь с овощами, поливается растительным маслом, томатом-пюре, уксусом, посыпается солью, сахаром и тушится в духовке на медленном огне. |
Рыбные консервы в томате с картофелем и сметаной | Россия | Сметана, зелень. | Рыба из банки вместе с томатом и сметаной прогревается на плите, выкладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем, посыпается зеленью. |
Жаркое из рыбы | Украина | Картофель, бульон, мука. | Рыба, панированная в муке, обжаривается на растительном масле и укладывается в керамический горшочек. Сверху выкладывается картофель, заливается соусом (из пассерованного лука, моркови, рыбного бульона и томатного соуса) и тушится до готовности. См. сайт держатель |