Общее в рецептах
Любители рыбы в маринаде должны знать, что рыбу можно замариновать не только для шашлыка. Запанированная и обжаренная рыба тушится в маринаде с добавлением гвоздики, уксуса, корицы, лимонной кислоты и даже бульона. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в красном маринаде | Россия | Лимонная кислота, гвоздика. | Выпотрошенная рыба, окунается в соус из соли, укропа, черного молотого перца, муки и обжаривается с двух сторон. Затем выкладывается слой рыбы, слой смеси из обжаренного лука с морковью, томатной пастой, гвоздики, лимонной кислоты, специй, снова слой рыбы. Тушится на медленном огне около 10-15 мин. См. сайт держатель |
Рыба в маринаде | Россия | Белые коренья, бульон, без лука | Рыбное филе панируется в муке и обжаривается в масле. Морковь пассеруется с белыми кореньями, помидорами (томатной пастой), лавровым листом, специями, затем заливается бульоном и заправляется солью, уксусом и сахаром. Полученным маринадом заливается рыба и тушится в духовке (на огне) 5 минут. См. сайт держатель |
Рыба жареная под маринадом | Россия | Гвоздика. | Кусочки рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле.
Обжаренные морковь и лук тушатся в томате, добавляется сахар, уксус, специи. Горячий маринад выкладывется на рыбу, блюдо охлаждается 3-4 часа. См. сайт держатель |
Рыба под маринадом | Россия | Гвоздика, корица, бульон. | Обжаренная на растительном масле рыба маринуется в смеси из обжаренных лука, моркови, петрушки, растительного масла, томатного пюре, специй, пряностей, уксуса и бульона. |
Рыба под маринадом | Россия | Душистый перец горошком, гвоздика, корица. | Рыбное филе панируется в муке, обжаривается, заливается маринадом из смеси обжаренных овощей, бульона, уксуса, приправ, уксуса, специй и тушится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба под маринадом | Россия | Сок лимона, гвоздика | Рыба сбрызгивается лимонным соком, настаивается 15-20 минут и обжаривается. Лук и морковь пассеруются, затем добавляется томатная паста, соль, сахар, уксус, специи и масса тушится. В кастрюлю выкладывается рыба, тушеные овощи и всё вместе тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Рыба под маринадом с яйцом | Россия | яйцо | Рыба панируется, обжаривается и маринуется с жаренными овощами, томатной пастой, сахаром, солью, уксусом. См. сайт держатель |
Рыба по-крестьянски | Россия | Лавровый лист | В глубокую кастрюлю выкладывается слой рыбы, нарезанной кусочками, слой лука и моркови, лавровый лист, сахар и специи. Полученное блюдо заливается растительным маслом, томатной пастой и доводится до кипения. Затем крышка снимается и рыба пропаривается на слабом огне. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с овощами | Россия | Лимонный сок | Лук обжаривается с морковью и тушатся до мягкости, добавляется томатная паста, лимонный сок, специи. Рыба маринуется в лимонном соке, а затем выкладывается в форму на подушку из овощей и закрывается ими же. Форма обтягивается фольгой, рыба готовится в духовке 30-40 минут. См. сайт держатель |
Рыбное филе с томатным соусом и овощами | Россия | Уксус, гвоздика, мука | Рыба панируется в муке с солью и обжаривается с двух сторон. Лук и морковь обжариваются на растительном масле с добавлением томатной пасты, сахара, соли, уксуса, специй, воды и кипятится около 5 минут. В кастрюлю выкладываются слоями рыба и маринад и тушится на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба под маринадом | Россия | Томатная паста. | Рыба отваривается, смешивается с маринадом и подогревается. Маринад: морковь смешивается с солью, сахаром, уксусом и настаивается час, лук обжаривается, в него добавляется морковь, томатная паста и тушится до готовности. |
Рыба под маринадом | Россия | Яблоко, гвоздика, корица. | Обжаренные рыба и лук заливаются маринадом из соли, сахара, уксуса, воды, тушатся 15 минут. Затем добавляется яблоко, гвоздика, корица и варится еще 5 мин. |
Рыба по-еврейски с морковью рецепт | Украина | Помидоры, лавровый лист. | Рыба обжаривается, на нее выкладывается смесь из тушенных овощей и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |