Общее в рецептах
Выпотрошенная рыба слоями укладывается в глубокую емкость для тушения. К рыбе обязательно добавляются грибы и заливаются сметаной. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, тушенная с грибами | Эстония | Килька, сметана, петрушка. | В чугунную посуду слоями выкладываются слоями подготовленная рыба, лук, грибы, кусочки масла, каждый слой солится, перчится, посыпается зеленью петрушки и заливается сметаной. Тушится до готовности |
Рыба, тушенная с грибами и картофелем | Украина | Картофель, грибы, лук, маслины, грибной отвар. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусочками, смешивается с нарезанным картофелем, варенными грибами. Полученная масса укладывается в кастрюлю, добавляются маслины и перец, масса тушится на легком огне. Затем посыпается сухарями и запекается в духовке. |
Рыба, тушенная в горшочке | Россия | Отваренные белые грибы, чеснок, рыбный бульон | В порционные горшечки последовательно укладываются картофель, пассерованный лук и грибы, обжаренная в муке рыба. Ингредиенты заправляются растертым с солью чесноком, рыбным булоном, сметаной и тушатся в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы маринованные, грибной отвар, помидоры, сметана. | Порционные куски филе укладываются в смазанную жиром форму, заливаются соусом (подрумяненые в маргарине мука, лук, грибы +томат + сметана + грибной отвар) и тушатся под крышкой на малом огне до готовности. |
Рыба, тушенная с грибами и овощами | Россия | Огурец солёный, яблоко, маринованные грибы, томат, рыбный бульон. | Кусочки рыбного филе, сбрызнутые уксусом или лимонным соком, выдерживаются 10-15 минут в холодном месте, затем тушатся в соусе (тушеные в масле овощи, яблоко и грибы + бульон + томт-пюре). |
Рыба, тушенная с фасолью | Россия | Фасоль, чеснок, сухие грибы. | Крупно нарезанные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся на подушке из пассерованных грибов с луком и чесноком и отваренной фасоли. |
Натуральные рыбные консервы в собственном соку с грибами | Россия | Грибы, мука, сливочное масло. | Прогретая рыба из банки выкладывается на блюдо, поливается соусом (жидкость из банки, сливочное масло, растёртое с мукой, соль), вокруг размещаются тушеные с маслом грибы, блюдо посыпается зеленью, гарнируется отварным картофелем. |