Общее в рецептах
Перед началом тушения рыба маринуется, обжаривается в панировке или варится. Подготовленная рыба заливается сливками и тушится. В качестве гарнира к рыбе подходят любые овощи. А иногда рыба тушится с добавлением орехового соуса. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в горшочке | Россия | Томатная паста, соленый огурец, зеленый лук, вода. | Лук пассеруется в горшочке, затем добавляется перец, картофель, вода, а через 9 минут - томат-паста, соленые огурцы, рыба. Всё заливается сливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в белом соусе | Россия | Яблочный сок, шампиньоны. | Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочно-ореховым соусом | Россия | Лимон, сахар, грецкие орехи, чеснок. | Маринованная в лимоне рыба панируется и обжаривается, затем добавляется растительное масло, сахар, лук. В сотейник выкладывается рыба, лук, ореховый соус (орехи с чесноком перемалываются с добавлением сливок) и тушится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Рыба в сливках | Россия | Морковь, мука, лимон | Рыба сбрызгивается лимоном, панируется в муке и обжаривается. Лук и морковь пасссеруется, выкладывается на рыбу, заливается сливками и тушится 5-7 мин. См. сайт держатель |
Рыба в розовом соусе | Россия | Сливки (молоко), свекла. | Порционные подсоленные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся в сливках под слоем обжаренных овощей (лук, морковь) и отваренной свеклы. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Украина | Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. | Рыба нарезается кубиками, укладывается в горшочки вместе с картофелем, томатом, солеными огурцами, заливается сливками и тушится до готовности. |