Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 540 Всего посетило: 787072

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЦАРСКАЯ РЫБА НА ПАРУ Морковь «по-корейски», соевый соус, перец болгарский, сыр мягких сортов, тимьян, чабрец. Рыба подготавливается с головой. Начиняется зеленью и смесью сыра и моркови. Укладывается в фольгу, сверху кладутся овощи и соус. Готовится на пару 30-40 мин. Подается с зеленью и овощами.
См. сайт держатель
Осетр на пару - Рыба потрошится, голова отделяется. Варится с солью 20 мин в воде. Голова доваривается еще 20-30 мин на медленном огне. В пароварку наливается бульон, добавляются специи, зелень. В верхнюю часть укладывается рыба с овощами, готовится 20 мин. Подается с овощами под соусом.
См. сайт держатель
Осетрина с зеленью Белое вино, базилик, латук. Рыба обливается с обеих сторон смесью зелени, специй и масла, выдерживается 30 мин. Рыба укладывается между листьями салата. Готовится на V-образной опорной проволоке в поддоне для варки на пару. В пароварку наливается смесь воды и вина, устанавливается регулятор давления на I (низкий уровень). Время приготовления 8 мин. Подается под соусом с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Пареная осетрина с ягодами Морошка, голубика, дикая черная смородина, ирга, мята, душица. Рыба нарезается мелкими кубиками, припускается в растительном масле. Готовится в пароварке вместе с ягодами, луком, зеленью и специями 40 мин. Подается в горячем виде..
См. сайт держатель
Рыба на пару Шампиньоны, белое вино. Подготовленная рыба посыпается приправой и выдерживается 30 мин. Разделывается на порционные куски. Готовится на пару 45 мин. Подается под грибным соусом с тушенными грибами и зеленью с гарниром из овощей.
См. сайт держатель
Паровая осетрина Свежие белые грибы, белое столовое вино, мука, сливочное масло Рыба чистится, моется, нарезается порционными кусками, укладывается в сотейник. На рыбу выкладываются грибы, добавляется столовое вино и варится несколько минут. Бульон сливается, на его основе готовится соус. Рыба выкладывается на подогретое блюдо вместе с грибами, поливается соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь