Общее в рецептах
Перед варкой раки могут вымачиваться в воде с мятой и смородиной. После этого варятся в кипящей воде со специями. Вареные раки перекладываются в кипящий рассол и варятся еще какое-то время. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Раки в огуречном рассоле | Россия | Укроп, сметана, огуречный рассол, петрушка. | Раки варятся в кипящей воде. Вода сливается, заливается рассол, и раки варятся еще несколько минут. В рассол добавляется сметана и варится еще несколько минут. См. сайт держатель |
Раки в огуречном рассоле | Россия | Лук, укроп, листья смородины, рассол, сметана. | Раки варятся в воде с луком и листьями смородины. Готовые раки заливаются рассолом со сметаной и варятся еще несколько минут. См. сайт держатель |
Раки, вареные в рассоле с пивом и сливками | Россия | Мята, смородина, укроп, светлое пиво, огуречный рассол, сливки. | Раки выдерживаются в воде с мятой и смородиной 1 час. Достаются из воды и опускаются в кипящую смесь из пива, рассола и сливок. См. сайт держатель |
Раки, вареные в огуречном рассоле | Россия | Репчатый лук, сметана, огуречный рассол. | Раки моются, заливаются огуречным рассолом, добавляется зелень, специи, варятся. В конце варки добавляется сметана. |