Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кутум - лавенги | Азербайджан | Грецкие орехи, репчатый лук, кизил-ахта, кишмиш. | Выпотрошенная рыба начиняется фаршем из орехов и кишмиша, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба по-азербайджански | Азербайджан | Репчатый лук, грецкие орехи, курага, сладкий перец, соленый огурец, соус нашараб, чеснок, зеленый лук, кинза. | Снятая с рыбы кожа начиняется фаршем из филе, орехов, кураги и чеснока. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Кутум фаршированный | Азербайджан | Масло топлёное, изюм, кизил, гранатовый сок, базилик, кресс-салат. | Обезглавленная рыба разрезается по хребту, освобождается от костей, с неё срезается часть мякоти. Рыба начиняется фаршем (рыбная мякоть + изюм + кизил + пассерованный лук), формуется в виде рыбы, заворачивается в тонко раскатанный лист пресного теста и запекается. При подаче хлебная корка удаляется, рыба нарезается ломтями. Подается с зеленью. |