Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760705

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Дорада на гриле от Александра Ширвиндта Тмин, лимон, оливковое масло, ягоды смородины, маслины, репчатый лук, сливочное масло, цедра лимона, сок лимона, куркума, вино белое, сливки. Рыба чистится, на место жабер укладываются кусочки лимона. Маринуется с тмином, соком лимона, оливковым маслом, крупной морской солью и белым перцем. Жарится на решетке смазанная оливковым маслом. Подается с ягодами смородины, маслинами, лимонным соусом, приготовленным их обжаренного репчатого лука с добавлением цедры лимона, куркумы, белого вина, сливок, лимонного сока.
См. сайт держатель
Дорадо «табака» на решетке Лимон, оливковое масло Рыба очищается от жабр, раскладывается на решетке на подобие цыплят табака, смазанная лимонным соком и оливковым маслом, перчится. Жарится над средними углями. Соль добавляется в самом конце.
См. сайт держатель
Дорадо на решетке Сок лимона Дорадо смазывается внутри смесью соли, перца и оливкового масла. Жарится в барбекю-котле под закрытой крышкой, либо в духовке. Подается на листьях салата.
См. сайт держатель
Дорада с цукини, томатами и чесноком Цукини, томат, чеснок, укроп, оливковое масло. Выпотрошенная рыба, цукини и томаты хорошо смазывается смесью из масла, укропа, чеснока, соли, перца. Обжариваются на решетке с обеих сторон. Рыба подается с овощами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь