Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760458

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба на шпажках Лимон, зерна граната, красное вино, бекон Куски рыбы маринуются в смеси красного вина, лимонного сока, гранатовых зерен, затем заворачиваются в бекон и жарятся на шпажках на углях
См. сайт держатель
Рыба по-свердловски на углях Коньяк Рыба предварительно сбрызгивается коньяком, затем жарится на шпажках на углях
См. сайт держатель
Шашлык ассорти с овощами Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из морепродуктов "Лагуна" Гребешки, креветки (раки), сладкий перец, белое вино Рыба и морепродукты маринуются в лимонном соке с белым вином и зеленью. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из морской рыбы Рыба морская, масло сливочное, лимон Рыба сбрызгивается лимонным соком и маринуется с луком, затем нанизывается на шампуры и жарится на углях. При подаче поливается растопленным маслом
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с картофелем и помидорами Рыба речная, картофель, огурцы, помидоры Куски рыбы, политые маслом, нанизываются на шампуры вперемешку с овощами и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с зеленью Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком.
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с луком и морковью Рыба речная, морковь, гвоздика, корица Рыбу выдерживают в маринаде, сваренном из овощей с уксусом, сахаром и специями. Затем куски рыбы насаживают на шампуры и жарят на углях
См. сайт держатель
Шашлык по-рыбацки Сало Рыба потрошится, чешуя не снимается, разрезается, солится и нани​зывается на шампур или прут вперемешку с лу​ком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладутся над углями на подставку
См. сайт держатель
Шашлык из семги в кляре Мука, молоко, кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок, яйца Рыба нарезается кусочками, заливается маринадом из смеси специй, зелени, лука. Готовится кляр. Рыба нанизывается на шпажки, погружается в кляр и жарится. Подается с зеленым луком и специями
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок. Филе кеты нарезается кусками, поливается маринадом из овощей, зелени, оливкового масла и специй. Жарится на мангале до готовности. Подается с зеленью, сбрызгивается гранатовым соком
См. сайт держатель
Рыба с огурцами на шампурах Огурцы, орехи мускатные. Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски. Каждый кусок солится, натирается пряностями и обваливается в муке. Куски рыбы нанизывают на шампура, чередуя с огурцами и жарят на углях до готовности. Подают с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба на костре Нет. Краткий дайджест: Рыба чистится, промывается, добавляются соль и перец. Рыба заворачивается в лист лопуха (фольгу или оберточную бумагу) и закапывается в горячую золу до полного приготовления.
См. сайт держатель
«Рыбка-шашлычок» Лимон, лук, низкокалорийный майонез Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, филе отделяется от костей и нарезается крупными кусками. Каждый кусок маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока, смазывается майонезом, нанизывается на шампур с кольцами лука и жарится на углях. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ Чеснок, сок лимона, цуккини, бекон, творог, йогурт, сладкий перец. Рыба разрезается на куски, заливается маринадом, добавляются креветки и выдерживается несколько минут. Овощи отвариваются в подсоленной воде. На шампуры нанизываются куски рыбы, обмотанные беконом вместе с овощами и жарятся до готовности. Подается с соусом из творога, смешанного с йогуртом и зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь