Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 733 Всего посетило: 787173

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливная рыба кета Нет Варится крепкий бульон из голов и хвостов кеты с добавлением специй и моркови, процеживается. Из отваренных голов выбирается мякоть. В глубокие тарелки укладывается рыбная мякоть, кружочки моркови и вареного яйца, ломтики лимона. Ингредиенты заливаются бульоном и ставятся в холодильник на 4-6 часов.
См. сайт держатель
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕТЫ Огурцы, зеленый горошек Варится бульон из отходов кеты. В процеженный бульон опускается морковь, луковица, лавровый лист и варится до полуготовности моркови, затем добавляются кусочки кеты. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается фигурной морковью, огурцами, яйцом, лимоном, зеленым горошком и заливается смесью разведенного желатина и рыбного бульона.
См. сайт держатель
Заливное с кетой Нет Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, в него опускаются завернутые в марлю куски филе и варятся 20 минут на малом огне. Готовые куски рыбы укладываются в форму, бульон процеживается. В форму добавляется зелень и отварные овощи, ингредиенты заливаются рыбным желе и блюдо выдерживается 3-4 часа в холодильнике.
См. сайт держатель
Кета заливная Майонез, каперсы, свежие огурцы Порционные куски филе кеты без кожи припускаются в подсоленной воде, охлаждаются, заливаются раствором желатина, блюдо охлаждается, затем украшается зеленью, каперсами и свежими огурцами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь