Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливная рыба кета | Нет | Варится крепкий бульон из голов и хвостов кеты с добавлением специй и моркови, процеживается. Из отваренных голов выбирается мякоть. В глубокие тарелки укладывается рыбная мякоть, кружочки моркови и вареного яйца, ломтики лимона. Ингредиенты заливаются бульоном и ставятся в холодильник на 4-6 часов. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕТЫ | Огурцы, зеленый горошек | Варится бульон из отходов кеты. В процеженный бульон опускается морковь, луковица, лавровый лист и варится до полуготовности моркови, затем добавляются кусочки кеты. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается фигурной морковью, огурцами, яйцом, лимоном, зеленым горошком и заливается смесью разведенного желатина и рыбного бульона. См. сайт держатель |
Заливное с кетой | Нет | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, в него опускаются завернутые в марлю куски филе и варятся 20 минут на малом огне. Готовые куски рыбы укладываются в форму, бульон процеживается. В форму добавляется зелень и отварные овощи, ингредиенты заливаются рыбным желе и блюдо выдерживается 3-4 часа в холодильнике. См. сайт держатель |
Кета заливная | Майонез, каперсы, свежие огурцы | Порционные куски филе кеты без кожи припускаются в подсоленной воде, охлаждаются, заливаются раствором желатина, блюдо охлаждается, затем украшается зеленью, каперсами и свежими огурцами. См. сайт держатель |