Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 106 Всего посетило: 760721

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Желе рыбное Желатин, морковь, лук репчатый, корень петрушки , уксус 3%-й, яичный белок Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляется обжаренные морковь, лук, петрушка, готовится бульон для желе. Процеженный и остуженный бульон осветляется и вводится желатин.
См. сайт держатель
Рыба в желе Зеленый горошек, майонез, пряная зелень, хрен. Отваренная рыба нарезается мелкими кусочками, раствор желатина вливается в бульон от варки рыбы. Этой смесью заливается рыба с тертыми яйцами, горошком и майонезом
См. сайт держатель
Рыбный студень Хрен Варится крепкий бульон из рыбных отходов и мелочи. Мелко нарезанная мякоть рыбы (головизна) из бульона соединяется с морковью и зеленью и заливается бульоном, застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Студень из рыбы Корень петрушки, чеснок Рыба отваривается с кореньями, затем измельчается, доводится до кипения в бульоне с добавлением с растворенного желатина. В остуженный бульон добавляется чеснок. Убирается в холодное место.
См. сайт держатель
Студень из рыбы Несколько видов рыб, чеснок, хрен Варится бульон из мелочи, мелочь вынимается, добавляются куски крупной рыбы, затем – лук и лавровый лист. Готовая рыба измельчается, добавляется чеснок, лук, перец, фарш кипятится вместе с бульоном, затем холодец разливается в формы и ставится в холод.
См. сайт держатель
Холодец-заливное Рыбья чешуя, плавательные пузыри Рыбные отходы варятся со специями 2 часа. Бульон процеживается и осветляется, затем куски крупной рыбы варятся 15-20 мин. Готовый бульон оставляется на ночь в прохладном месте.
См. сайт держатель
Нужна
помощь