Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 124 Всего посетило: 760757

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливное из сёмги Икра, зелень, лимон. Семга, укроп заливаются бульоном и остужается в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, приправ, желатина, майонеза.
См. сайт держатель
Заливное из сёмги Морковь, чеснок, лимон, зелень. Семга украшается лимоном, зеленью, морковью, заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, моркови, специй, желатина, чеснока.
См. сайт держатель
Заливное из сёмги Чеснок, лимон. Сёмга варится с солью, репчатым луком, морковью. Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется приправа с содержанием желатина, доводится до кипения. Выдавливается чеснок, перчится. Рыба выкладывается в блюдо, заливается бульоном. Охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное деликатесное Икра кетовая или зернистая Рыба очищается, нарезается, заворачивается кулечками, наполняется икрой, украшается зеленью, лимоном и заливается рыбным желе.
См. сайт держатель
Заливное из семги Корень сельдерея, белый перец, душистый перец Варится бульон из отходов сёмги с овощами. В готовый бульон опускаются куски сёмги и варятся на слабом огне 10-12 минут. В процеженный бульон добавляется набухший в воде желатин, бульон охлаждается. Заливное в порционных формочках собирается в три этапа с промежуточным охлаждением (бульон – овощи с бульоном – рыба с бульоном).
См. сайт держатель
Семга заливная с вином Вино, лимонная цедра, лимонный сок, репа, брюква. Варится бульон из рыбных отходов со специями. Рыба тушится в бульоне с зеленью, цедрой, вином, затем перекладывается на блюдо, украшается кореньями и зеленью, заливается остывшим ланспиком (бульон + желатин + лимонный сок) и охлаждается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь