Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из карпа | Помидоры, перец болгарский, яйцо, свиная кожа, зеленый горошек, лимон, уксус | Готовится бульон из головы, костей, свиной кожи, овощей, уксуса, рыбы, приправ готовится бульон, который затем процеживается. Рыба укладывается в формы, украшается зеленью, лимоном, морковью, вареными яйцами, зеленым горошком, перцем, заливается бульоном и ставится в холодильник. См. сайт держатель |
Карп в желе | Лук, морковь, лимон, белое вино, уксус, желатин, сахар. | В воде отвариваются овощи, затем добавляется вино, уксус, специи и рыба и варится в течение часа. В маринаде распускается набухший желатин. Отваренные морковь, рыба, лук раскладываются по формочкам, и заливается желе. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной (старинный рецепт) | Шампиньёны, манная крупа. | Тушка карпа режется ломтями, крупные ломти наполняются фаршем (мякоть головы, морковь, замоченная в молоке булка, тушеные шампиньоны с луком, яйцо, манная крупа, молоко). Ломти припускаются в бульоне из рыбных отходов. Припущенные ломти украшаются различными овощами, заливаются желе и охлаждаются. См. сайт держатель |