Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 859 Всего посетило: 787280

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Холодец из линя Морковь, зелень, яичный белки. В форму для холодца заливается осветленный яичным белком бульон с разведенным в нем желатином и ставится в холодильник. На застывший бульон выкладываются отварные овощи, куски рыбы, заливается бульоном. Блюдо застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Морковь, лук. Из рыбы, не очищенной от чешуи, варится бульон. Во время варки добавляется уксус, соль, перец, лавровый лист и ароматические коренья. Готовый бульон процеживается и осветляется белком.
См. сайт держатель
Заливное из линя, щуки или судака Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь