Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Холодец из линя | Морковь, зелень, яичный белки. | В форму для холодца заливается осветленный яичным белком бульон с разведенным в нем желатином и ставится в холодильник. На застывший бульон выкладываются отварные овощи, куски рыбы, заливается бульоном. Блюдо застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Морковь, лук. | Из рыбы, не очищенной от чешуи, варится бульон. Во время варки добавляется уксус, соль, перец, лавровый лист и ароматические коренья. Готовый бульон процеживается и осветляется белком. См. сайт держатель |
Заливное из линя, щуки или судака | Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. | Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается. См. сайт держатель |