Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 418 Всего посетило: 787007

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Томатный холодец с рыбой Томатный сок, сок лимона, белое вино, уксус, лавровый лист, паприка. Филе рыбы отваривается в смеси из лука, ½ л. воды, лимонного сока, пряностей. В рыбный бульон добавляется томатный сок, белое вино, уксус, паприка, подогревается, вводится желатин. Полученный бульон застывает в холодильнике, затем на него выкладывается рыба, заливается томатной смесью. Холодец застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливная рыба с гарниром Яйца, маринованные огурцы, белые грибы, лук, морковь, бульон, белое вино, желатин. Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. В нём отваривается очищенное филе. Бульон загущается желатином. Отдельно готовится соус. В блюдо укладываются все компоненты слоями, последовательно заливаются бульоном и сверху – соусом. Заливное охлаждается, переворачивается на блюдо, украшается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь