Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Томатный холодец с рыбой | Томатный сок, сок лимона, белое вино, уксус, лавровый лист, паприка. | Филе рыбы отваривается в смеси из лука, ½ л. воды, лимонного сока, пряностей. В рыбный бульон добавляется томатный сок, белое вино, уксус, паприка, подогревается, вводится желатин. Полученный бульон застывает в холодильнике, затем на него выкладывается рыба, заливается томатной смесью. Холодец застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливная рыба с гарниром | Яйца, маринованные огурцы, белые грибы, лук, морковь, бульон, белое вино, желатин. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. В нём отваривается очищенное филе. Бульон загущается желатином. Отдельно готовится соус. В блюдо укладываются все компоненты слоями, последовательно заливаются бульоном и сверху – соусом. Заливное охлаждается, переворачивается на блюдо, украшается. См. сайт держатель |