Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
А -ля "заливная" рыба | Зелень, сардина в масле. | Рыба заливается бульоном. Бульон готовится из хвостов, головы, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Сардина в масле, горошек. | На горошек выкладывается рыба, заливается желатином и убирается в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливной рулет из сардин | Зелень, лавровый лист, уксус, сахар, яйца, салат, огурец, помидоры, хрен. | Рыба потрошится, внутренняя сторона посыпается солью, сворачивается от хвоста в рулет и отваривается в воде. Отварные рулеты заливаются бульоном с желатином и ставится в холодильник. Застывшая рыба украшается листиками зеленого салата, огурцом, помидором и подается с хреном уксусом и сахаром. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Сардина в масле, горошек консервированный | Горошек укладывается в форму, сверху сардину в масле без косточек. Заливается желатином для заливной рыбы, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливной рулет из сардин | Уксус, сахар, желатин. | Рыбы потрошатся, внутреннюю сторону посыпается мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Сворачивается рыба рулетом. Отходы рыбы варятся с приправами, процеживается, добавляется уксус. Заливаются рулеты горячим бульоном, затем вынимается рыба, добавляется размоченный желатин. Бульон процеживается, заливается им рулеты и остужается. См. сайт держатель |