Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 847 Всего посетило: 787285

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливной сазан с помидорами и орехами Помидоры, салат, орехи, хрен, лимон, подсолнечное масло. Кусочки отварной рыбы, помидоры, лимон, орехи, хрен измельчаются, перемешиваются и заливается рыбным бульоном. Застывает в холодильнике. Украшается листьями салата и петрушкой.
См. сайт держатель
Сазан в свекольном отваре заливной Морковь, свекла, лавровый лист, уксус. Рыба заливается осветленным отваром и застывает в холодильнике. Отвар готовится из свеклы, моркови, лука, специй, голов и хвостов рыбы. Осветляется бульон с помощью белков и уксуса.
См. сайт держатель
Сазан заливной фаршированный Шампиньёны, молоко, хлеб, манная крупа, свекла, майонез Порционные куски рыбы, потрошенной без разрезания брюшка, наполняются фаршем (тушеные шампиньёны с луком + вымоченный в молоке хлеб + рыбная мякоть + яйца + бульон + манная крупа + специи). Куски отвариваются в рыбном бульоне, выкладываются на блюдо, украшаются кусочками вареного яйца и в нексколько приёмов заливаются бульоном с растворенным в нём желатином.
См. сайт держатель
Заливной сазан Грибы, молоко, манная крупа. Порционные куски рыбы начиняются фаршем (рыба + замоченный в молоке хлеб + тушеные грибы с луком + смесь яичного белка и бульона), отвариваются в рыбном бульоне. Готовые куски рыбы раскладываются на блюде и заливаются рыбным бульоном с растворенным в нём желатином. Подается с соусом на основе хрена и свёклы.
См. сайт держатель
Нужна
помощь