Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из сёмги | Икра, зелень, лимон. | Семга, укроп заливаются бульоном и остужается в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, приправ, желатина, майонеза. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Морковь, чеснок, лимон, зелень. | Семга украшается лимоном, зеленью, морковью, заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, моркови, специй, желатина, чеснока. См. сайт держатель |
Заливное из сёмги | Чеснок, лимон. | Сёмга варится с солью, репчатым луком, морковью. Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется приправа с содержанием желатина, доводится до кипения. Выдавливается чеснок, перчится. Рыба выкладывается в блюдо, заливается бульоном.
Охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное деликатесное | Икра кетовая или зернистая | Рыба очищается, нарезается, заворачивается кулечками, наполняется икрой, украшается зеленью, лимоном и заливается рыбным желе. См. сайт держатель |
Заливное из семги | Корень сельдерея, белый перец, душистый перец | Варится бульон из отходов сёмги с овощами. В готовый бульон опускаются куски сёмги и варятся на слабом огне 10-12 минут. В процеженный бульон добавляется набухший в воде желатин, бульон охлаждается. Заливное в порционных формочках собирается в три этапа с промежуточным охлаждением (бульон – овощи с бульоном – рыба с бульоном). См. сайт держатель |
Семга заливная с вином | Вино, лимонная цедра, лимонный сок, репа, брюква. | Варится бульон из рыбных отходов со специями. Рыба тушится в бульоне с зеленью, цедрой, вином, затем перекладывается на блюдо, украшается кореньями и зеленью, заливается остывшим ланспиком (бульон + желатин + лимонный сок) и охлаждается. См. сайт держатель |