Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливная рыба | Яйца, морковь, коренья, зелень, лимон, хрен, уксус, майонез | Отварная рыба, ломтики лимона, петрушка, укроп, овощи заливаются бульоном и остывают в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, желатина, белков, лука, петрушки, моркови и процеживается. К заливному подается хрен с уксусом или майонезом. См. сайт держатель |
Рыба заливная | Желатин, яичный белок. | Рыба чистится, режется на куски. Отваривается морковь со специями, добавляется рыба. Готовая рыба вынимается, в бульоне разводится замоченный желатин, процеживается. Заливается бульоном рыба, украшается вареной морковью, яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Севрюга заливная | Огрец, каперсы | Кусок севрюги (или осетрины, белуги) отваривается с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона, полученного при варке рыбы, готовится прозрачное желе. Куски рыбы украшаются морковью, каперсами, огурцом и заливаются желе в несколько приемов. См. сайт держатель |