Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 789 Всего посетило: 787203

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливная рыба Яйца, морковь, коренья, зелень, лимон, хрен, уксус, майонез Отварная рыба, ломтики лимона, петрушка, укроп, овощи заливаются бульоном и остывают в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, желатина, белков, лука, петрушки, моркови и процеживается. К заливному подается хрен с уксусом или майонезом.
См. сайт держатель
Рыба заливная Желатин, яичный белок. Рыба чистится, режется на куски. Отваривается морковь со специями, добавляется рыба. Готовая рыба вынимается, в бульоне разводится замоченный желатин, процеживается. Заливается бульоном рыба, украшается вареной морковью, яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Севрюга заливная Огрец, каперсы Кусок севрюги (или осетрины, белуги) отваривается с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона, полученного при варке рыбы, готовится прозрачное желе. Куски рыбы украшаются морковью, каперсами, огурцом и заливаются желе в несколько приемов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь