Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливная ставрида | Лимон, соус, огурцы, морковь, зелень. | Отварная рыба, свежие огурцы, морковь, лимон, зелень заливается готовым желе и блюдо остывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное "Дары моря" | Морская капуста, морковь, яйца, уксус, лавровый лист. | Отварные морская капуста, морковь, яйца соединяются с зеленью, рыбой и ланспиком и ставится в холодильник. Ланспик готовится из желатина, горячего процеженного обезжиренного бульона, специй, уксуса, яичных белков и процеживается. См. сайт держатель |
Заливное из ставриды | Уксус, морская капуста | Готовится ланспиг из растворенного в бульоне желатина с добавлением соли, перца, уксуса, яичных белков. Разделанная ставрида отваривается в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Остывшая рыба, отварные морская капуста, морковь и яйца мелко нарезаются, смешиваются с зеленью, заливаются остывшим ланспигом, раскладываются в формы и охлаждаются. См. сайт держатель |