Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из стерляди | Икра, раковые шейки, лимон, соус с хреном. | На рыбу застывшую в желе выкладываются раковые шейки, икра, клюква, лимон, зелень, заливается бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, лука, специй, желатина. См. сайт держатель |
ЗАЛИВНОЕ ЦАРСКОЕ ИЗ СТЕРЛЯДИ | Изюм, сахар. | Стерлядь и мелкая рыба потрошится, варится с луком, морковью, корнем петрушки и перцем и изюмом. Стерлядь выкладывается, бульон процеживается, растворяется в нем желатин и солится. Рыба украшается кусочками яиц, листочками петрушки и морковью, заливается бульоном, остужается. См. сайт держатель |
СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ | Паюсная или зернистая икра, раковые шейки или кусочки крабов. | Стерлядь нарезается на куски и варится, выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов. В бульоне растворяется размоченный желатин. Желе осветляется паюсной или зернистой икрой, процеживается, охлаждается и заливается им стерлядь. См. сайт держатель |