Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливной толстолобик | Коренья, лавровый лист, яйца, зелень, горошек. | Рыба, морковь, заливается бульоном и застывает в холодильнике. Украшается зеленью, яйцами и горошком. Бульон готовится из рыбы, овощей, специй, желатина. См. сайт держатель |
Холодец из голов толстолоба | Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. | Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды. См. сайт держатель |
Холодец из голов толстолоба или "Махровое заливное" | Головы толстолобика, сахар или мёд, корень хрена | Головы рыбы варятся в воде с солью, лавровым листом и сушёным укропом. Готовые головы вынимаются, бульон процеживается, ставится опять на огонь, добавляется морковь, лук, зелень и желатин. Позже выкладывается мякоть голов. Бульон разливается по формам, охлаждается. См. сайт держатель |