Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 854 Всего посетило: 787293

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливной толстолобик Коренья, лавровый лист, яйца, зелень, горошек. Рыба, морковь, заливается бульоном и застывает в холодильнике. Украшается зеленью, яйцами и горошком. Бульон готовится из рыбы, овощей, специй, желатина.
См. сайт держатель
Холодец из голов толстолоба Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды.
См. сайт держатель
Холодец из голов толстолоба или "Махровое заливное" Головы толстолобика, сахар или мёд, корень хрена Головы рыбы варятся в воде с солью, лавровым листом и сушёным укропом. Готовые головы вынимаются, бульон процеживается, ставится опять на огонь, добавляется морковь, лук, зелень и желатин. Позже выкладывается мякоть голов. Бульон разливается по формам, охлаждается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь